Attivazione fraudolenta utenze

Attivazione del servizio

M. L.

A: REC Energy

10/01/2026

In data 09/01/2026, in mattinata, sono stato contattato telefonicamente da un operatore che dichiarava di essere di Enel Energia, mio attuale gestore. L’operatore mi informava che, a partire dal 07/01/2026, il mio contratto sarebbe stato sostituito con quello di un precedente fornitore (Energia Verde), chiedendomi se fossi stato io ad autorizzare tale operazione. Avendo risposto negativamente, mi è stato comunicato un numero di pratica e mi è stato detto che sarei stato ricontattato nel pomeriggio da un collega. Durante la seconda chiamata mi è stato riferito che non era possibile rientrare immediatamente in Enel Energia e che, per un periodo temporaneo (fino a maggio 2026), avrei dovuto scegliere un altro gestore. In tale occasione mi è stato proposto il fornitore REC Energy, presentato come particolarmente conveniente. A causa dell’insistenza e dell’atteggiamento aggressivo dell’operatore, ho infine accettato. Successivamente, fortemente turbato dall’accaduto, ho contattato direttamente Enel Energia tramite numero verde. L’operatore Enel ha smentito qualsiasi contatto da parte loro, confermando inoltre che i miei contratti risultano regolarmente attivi a partire dal 01/01/2026. Preso atto di aver subito una pratica ingannevole e presumibilmente fraudolenta, richiedo l’immediato recesso e annullamento di tutti i contratti eventualmente attivati a nome di Latini Franco e Gagliardini Doriana, residenti a Moie di Maiolati (AN), CAP 60030, senza alcun onere a nostro carico.

REC Energy

A: M. L.

13/01/2026

Gentile Sig. Latini, abbiamo provveduto a fornire riscontro al Suo reclamo tramite comunicazione inviata al Suo indirizzo email. Restiamo a Sua disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Può contattarci al numero verde 800 979 799 (da rete fissa) oppure al 02 4013 7913 (da rete mobile). Siamo disponibili dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 14:00 e dalle 15:00 alle 17:00. Cordiali saluti ---- il Sab, 10 Gen 2026 01:00:19 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----