Spett.le Renault Italia,sono una cliente di lunga data, tra me e la mia famiglia, infatti, abbiamo posseduto nel corso degli anni diverse vostre vetture (due Clio, una Megane Scenic, tre Capture), e mi sono sempre detta molto soddisfatta sia delle auto sia dei servizi connessi. Purtroppo sono qui a scrivervi per rendere nota una situazione diventata ormai insostenibile. La mia ultima auto, una Clio Hybrid (GG785ZA) ritirata il 30 novembre 2021 (l'appuntamento era fissato per il 29 ma già in quel frangente erano sorti dei malfunzionamenti tali da rinviare il ritiro), mi ha lasciata una prima volta a piedi dopo circa 400km il 24 dicembre. L'officina era giustamente chiusa per le feste di Natale e io ho riavuto la mia auto solo il 27 dopo un blando controllo e una rassicurazione sul fatto che fosse tutto a posto da parte dei meccanici. Peccato che pochi giorni più tardi, il 3 gennaio 2022 con 500 km scarsi l'auto si sia nuovamente guastata lasciandomi per strada mentre viaggiavo, lampeggiando tra gli altri il messaggio Rottura motore elettrico. Dal 4 di gennaio al 1° febbraio ho avuto un'auto sostitutiva (nelle ultime due settimane di quel periodo una Panda noleggiata da Renault presso l’agenzia di noleggio Europcar). Nel mese in cui la mia auto è stata in officina presso la sede di via Botticelli a Torino, il responsabile mi ha aggiornata sull'andamento dell'intervento e ho saputo che nonostante vari tentativi anche i colleghi sono rimasti più volte a piedi finché Renault non ha autorizzato la sostituzione completa del motore elettrico.Ho ritirato la mia auto con un motore elettrico nuovo appena sostituito ma dopo soli 3 mesi e 2000km scarsi, la mattina del 10 maggio scorso, mentre mi recavo al lavoro, mi ha nuovamente lasciata in panne in mezzo alla strada. Sorvolando su alcuni dettagli quali le due ore e più di attesa per l'arrivo del carro attrezzi e il mio avanzato stato di gravidanza (che non ha reso più piacevole l'attesa), vi informo che ad oggi, 29 giugno 2022 non ho ancora avuto indietro la mia auto. Mi è stata prestata una macchina sostitutiva dal concessionario per i primi giorni e successivamente noleggiata da Renault presso l’agenzia di noleggio Avis un’altra Panda che sto usando ormai da un mese e mezzo. L’officina che si sta occupando della mia auto non è in grado di risolvere ed è costantemente in contatto con Renault per effettuare di volta in volta vani tentativi di intervento, quando però mi pare chiaro che questa Clio Hybrid che mi avete consegnato a novembre ha evidentemente un difetto di fabbricazione tale da richiedere in effetti la sostituzione completa dell’auto. Attualmente io sono nel terzo trimestre di gravidanza e lo stress che ho accumulato nelle ultime settimane relativamente a questa situazione è diventato rilevante, ho dovuto saltare il lavoro per occuparmi delle varie pratiche con carri attrezzi e agenzie di noleggio, i quali tra l’altro sono stati indicati da Renault, costringendomi a girare per la città per recuperare l’auto sostitutiva, non ho la possibilità di programmare spostamenti o viaggi e dal momento che mi viene comunicata la data di restituzione dell’auto sostitutiva di settimana in settimana, salvo poi avere all’ultimo momento annullato l’appuntamento perché la mia Clio è ancora inutilizzabile, ho dovuto riprogrammare anche le ferie. Ogni mese io pago quasi 300€ per quest'auto e semplicemente non ci posso contare in 7 mesi dal mio acquisto ho avuto 6 auto sostitutive sulle quali ovviamente non posso mettere gli oggetti di comfort di cui ho necessità quotidianamente perché appunto provvisorie. Questa Clio Hybrid che mi avete consegnato non è affidabile, non sono soddisfatta del mio acquisto e non passa giorno in cui non mi penta di aver lasciato andare la mia vecchia Clio GPL. Vi scrivo pretendendo che a questo punto la situazione si sblocchi e che mi venga fornita un’auto corrispondente alle caratteristiche da me richieste in fase di acquisto e previste dal mio contratto, in poche parole, un’auto funzionante e affidabile. Sto valutando l’eventualità non solo di rivolgermi ad un rappresentante legale per essere consigliata su come procedere per far valere i miei diritti ma anche di richiedere a Renault un risarcimento per i danni morali se non addirittura fisici dovessi ritrovarmi nuovamente in panne in concomitanza del travaglio semmai mi sarà restituita la mia auto difettosa. In attesa di un vostro riscontro,Cordialmente,Francesca Cattich.