Buongiorno,
con la presente per esporre spero brevemente il mio caso.
Il giorno 02/05/2024 ho lasciato la mia vettura Clio IV targata fr487sb presso il Concessionario ed Assistenza Fiori di Ostia antica - via dei Romagnoli. La vettura non era marciante poiché con appena 86.000 km mentre mi trovavo in autostrada si è spenta restando senza freni ne sterzo e con grande fortuna ma soprattutto grazie alla mia esperienza sono riuscito a frenare con il freno a mano passando dalla corsia di sorpasso fino ad entrare in un'autogrill. La prima diagnosi superficiale indicava il motore bloccato e dunque accennavano ad una possibile rottura della cinghia di distribuzione smentita poi dalla stessa assistenza che avendo controllato ed avendo io dato il via libera per l'apertura del motore mi è stato detto che per cause poco chiare ( parlano di rottura di una candela, forse di una valvola si è frantumato il pistone creando danni gravi al motore e guarda caso mi è stato inviato un preventivo per la sostituzione completa del motore pe oltre 6000 euro quanto il costo della vettura è decisamente ormai inferiore alla stessa riparazione. Sottolineo nessun aiuto ne proposta è arrivata dal concessionario, ho dovuto ino inviare una serie di pec che ad oggi non hanno risposta scritta . Solo due volte sono stato contattato da una persona del Servizio clienti di Renalut che ha subito dato un esito basandosi su una prima pec dove si descriveva il possibile problema alla distribuzione che guarda caso da manutenzione era previsto per giugno prossimo e comunque al compimento dei 6 anni cosa che la mia vettura non ha ancora. Detto ciò la persona del servizio clienti mi ha garantito sempre a voce che avrebbe fatto richiesta formale di tutta la documentazione ( preventivo e diagnosi scritta al concessionario per valutare eventuali proposte di venirmi incontro per l'onerosa spesa. Premetto che giovedì scorso mi era stato confermato che entro venerdì avrei ricevuto un riscontro ma ad oggi nonostante un'altra pec non si è fatto sentire nessuno. Oltre tutto mi è stato indicato anche dalla stessa persona di non sollecitare..., nei giorni ancora precedenti dopo l'ennesima pec inviata un tizio che mi riservo di indicare il cognome mi ha chiamato a nome del Concessionario Fiori con toni arroganti, maleducati e minacciosi intimandomi di accettare il preventivo si o no e che dovessi togliere la mia vettura il prima possibile perché non ha spazio, questa persona ha provato a fare un'estorsione? giudicate voi... ho chiesto il suo cognome e, dopo la mia richiesta di parlare con il Titolare, mi ha anche risposto a nome suo indicando che al titolate non importano i casi come il mio e lui siccome lo conosce bene è convinto di tutto ciò, dopo tale chiamata ce n'è stata un'altra dell'addetto all'accoglienza che ha confermato che la persona che il girono prima mi aveva presentato come capo officina non era nient'altro che il meccanico che aveva smontato la mia vettura che comunque si è presentato come capo officina ma in realtà non è? quale fiducia posso avere con gente che minaccia e mi fa parlare che si presenta sotto falso nome? Chiedo a Renault di farmi avere un riscontro perchè oltretutto sono possesso di 104 per mia madre totalmente invalida ed ho bisogno di un veicolo per gli spostamenti e non posso stare ad aspettare senza avere un esito. Guido Bernoni vettura clio Iv FR487SB sempre tagliandata