Spett.le Sig. Lollo Roberto Giuseppe,
in seguito alla Sua comunicazione, desideriamo innanzitutto ringraziarLa per averci contattato e confermarLe che abbiamo effettuato tutti i controlli necessari in merito alla fornitura di energia elettrica e gas a Lei intestata.
Desideriamo fornirLe i seguenti chiarimenti.
Come previsto dalle Condizioni Tecnico-Economiche sottoscritte al momento dell’adesione, il prezzo della materia energia è soggetto a variazioni in funzione dell’andamento dei mercati energetici, in conformità con quanto stabilito dalla normativa vigente.
A tal proposito, Le ricordiamo che:
Il PUN (Prezzo Unico Nazionale) rappresenta il prezzo di riferimento all’ingrosso dell’energia elettrica, calcolato come media dei prezzi zonali ponderata per le quantità acquistate.
Il PSV (Punto di Scambio Virtuale) è il mercato di riferimento per il prezzo all’ingrosso del gas naturale in Italia.
La componente energia della Sua offerta viene calcolata con la seguente formula:
Consumo x (PUN Index GMEPSV + Fee)
Nel Suo caso specifico, la Fee applicata risulta essere:
€ 0,13/kWh per l’energia elettrica
€ 0,18/Smc per il gas naturale
come riportato nel contratto sottoscritto.
Inoltre, l'importo relativo alla spesa per energia/gas è composto da:
Costi fissi, come spese di commercializzazione e oneri amministrativi;
Costi variabili, calcolati in base ai Suoi consumi effettivi, moltiplicati per i valori aggiornati di PUN o PSV, comprensivi dello spread contrattuale.
Pertanto, alla luce delle verifiche effettuate, La informiamo che la fattura n. 2025BI00033596, relativa al periodo di marzo, è stata emessa in conformità con i termini contrattuali e sulla base dei consumi registrati.
Comprendiamo le Sue osservazioni e ci dispiace apprendere quanto riferito circa le modalità di contatto ricevute. Le assicuriamo che prenderemo in carico la segnalazione per effettuare le dovute verifiche interne, al fine di garantire trasparenza e correttezza nei confronti dei nostri clienti.
Restiamo a Sua completa disposizione per ogni ulteriore chiarimento o approfondimento, e La invitiamo a contattarci ai nostri recapiti ufficiali per ricevere assistenza dedicata.
Cordiali saluti,
---- il Mer, 16 Apr 2025 20:45:26 +0200 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----