Bolletta disattivazione ingiusta

Disdetta

E. M.

A: Wind tre s.p.a.

29/11/2024

Nel mese di marzo 2023, mia moglie Maria Gerolama Fadda, nata a Tempio Pausania il 20/08/1966, sottoscriveva un contratto con WindTre per una linea internet FWA per la casa di nostra proprietà sita in Trinità d'Agultu e Vignola via Funtana Veccia 31. La linea ha funzionato regolarmente sino al mese di febbraio 2024. A partire da Marzo e sino a tutto Agosto, abbiamo fatto numerose segnalazioni di malfunzionamenti della linea con frequenti disconnessioni che richiedevano il reset del router per ripristinare una linea che comunque era lentissima, spesso sotto 1 Mbps. Numerosi sono stati gli interventi a domicilio di tecnici Wind che nelle diverse occasioni hanno sostituito antenna, router, alimentatore antenna, cavo ma senza risolvere il problema. Altri tentativi sono stati fatti da remoto dai vari tecnici del servizio assistenza Wind che hanno resettato e aggiornato più volte il router ma senza esito. In ultimo, in data 26 Agosto 2024, l'ultimo tecnico intervenuto a domicilio, ci assicurava che avrebbe inoltrato a Wind Tre una relazione di NON MIGLIORABILITÀ della linea grazie alla quale avremmo potuto richiedere la disdetta del contratto senza penali per inadeguatezza del servizio. In data 13 settembre 2024, mia moglie inviava una PEC al servizio clienti Wind Tre il modulo di recesso specificando nello stesso che la richiesta doveva essere senza penali a nostro carico in quanto la linea era stata dichiarata non migliorabile da un loro tecnico. A detta PEC sono stati fatti ripetuti solleciti senza alcuna risposta. Chiamato il servizio clienti 159, dopo numerosi tentativi e rimpalli tra area tecnica ed amministrativa, ci veniva confermato il previsto distacco della linea a far data dal 13 Ottobre, esattamente un mese dopo la richiesta di disdetta durante il quale non abbiamo usufruito di alcun servizio come tra l'altro nei mesi precedenti essendo inutilizzabile per mancanza di segnale. Nel frattempo abbiamo saldato le bollette ricevute sino al distacco della linea. Ieri ricevevo via PEC la fattura in oggetto per un totale da pagare di euro 376,05. Ulteriore inefficienza e mancanza di rispetto per il cliente della compagna WindTre la quale ci dovrebbe rimborsare i mesi che abbiamo pagato per una connessione indecente e risarcire per il continuo disservizio protrattosi per mesi. Chiediamo pertanto lo stralcio totale della fattura richiamata riservandoci, nel caso in cui tale richiesta venga ignorata, di agire nelle opportune sedi con la richiesta dei risarcimenti e rimborsi dovuti. Allego: Documento di mia moglie intestataria della linea in questione Modulo richiesta disdetta senza penali inviato a WindTre in data 13/09/2024