Oggetto: Contestazione Rifiuto Carta Fineco Gold e Procedura di Addebito su Carta
Gentile Servizio Clienti Fineco,
mi chiamo Daniele D’Amore, sono vostro cliente da 18 anni e desidero esprimere il mio disappunto per il rifiuto della mia richiesta di Carta Fineco Gold, nonostante il mio storico finanziario dimostri ampiamente il rispetto di tutti i requisiti patrimoniali richiesti.
1. Rifiuto Carta Fineco Gold
Mi è stato comunicato che la mia richiesta è stata respinta per “mancanza di requisiti patrimoniali”. Tuttavia, desidero evidenziare che:
Le mie giacenze medie sono ampiamente adeguate.
Il mio storico bancario dimostra una gestione prudente e affidabile del conto.
Ho sempre onorato ogni finanziamento senza mai saltare una rata in 18 anni.
Non sono mai andato in saldo negativo.
Pertanto, chiedo un riesame immediato della mia richiesta, in conformità con il principio di trasparenza sancito dal Testo Unico Bancario (D.Lgs. 385/1993) e dalle normative sulla non discriminazione in ambito creditizio.
2. Contestazione Addebiti su Carta
Più volte ho segnalato addebiti ingiustificati sulla mia carta, ricevendo sempre la stessa risposta: “Deve risolvere con l’esercente”. Tuttavia, quando l’esercente è irreperibile o chiaramente inadempiente, la normativa impone alla banca di tutelare il cliente.
In particolare:
Il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) tutela i consumatori contro pratiche scorrette e truffe.
Il Regolamento Europeo 2015/751 (art. 11) stabilisce diritti chiari sui rimborsi per operazioni contestate.
Il D.Lgs. 11/2010 (art. 13 e 14) afferma che le banche devono garantire la reversibilità delle operazioni fraudolente se il cliente dimostra la mancata autorizzazione.
Chiedo quindi una revisione della mia richiesta di storno, altrimenti sarò costretto a segnalare la questione a Banca d'Italia e all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF).
Attendo un riscontro urgente e, nel caso di ulteriore rifiuto, chiedo una motivazione dettagliata per iscritto.
Altrimenti cambio banca dopo aver speso 13€ per la raccomandata già inviata via mail,assurdo.
Cordiali saluti,
Daniele D’Amore