Oggetto: Richiesta di disattivazione linea e contestazione addebito modem – Contratto n. 1651216084007 Spett.le WIND, mi rivolgo a Voi in merito al contratto n. 1651216084007, relativo all’offerta “Super Internet Casa 5G & Netflix con pubblicità”, attivato in data 08/03/2025. In data 20/05/2025 ho inoltrato formale richiesta di disattivazione della linea fissa tramite PEC, a causa di gravi e persistenti malfunzionamenti riscontrati sin dall’attivazione del servizio, che elenco di seguito: Spegnimenti improvvisi del router, con riaccensione automatica dopo alcuni minuti. Nonostante i numerosi interventi tecnici, il problema non è mai stato risolto. Impossibilità di accesso remoto a specifiche porte del router, necessarie per i servizi di teleassistenza della mia abitazione domotica. Tale funzionalità era stata espressamente garantita in fase di attivazione, ma dopo numerose segnalazioni e contatti con il servizio clienti, mi è stato infine comunicato che non è tecnicamente possibile attivarla. A fronte della mia richiesta, senza alcuna risposta alla PEC né contatto telefonico, la linea è stata disattivata entro 24 ore, arrecandomi un grave danno, in quanto svolgo attività lavorativa da remoto e sono rimasto impossibilitato a proseguire il mio lavoro. Contattando il servizio clienti – che, mi preme segnalare, si è dimostrato particolarmente scortese – mi è stato riferito che la disattivazione è avvenuta per errore e che dovrebbe completarsi entro 30 giorni. Tuttavia, mi è stato anche comunicato un addebito di circa 500 € per il modem/router, nonostante il dispositivo non abbia mai funzionato correttamente. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: La disattivazione definitiva della linea come da mia richiesta del 20/05/2025; La non applicazione di alcun addebito relativo al modem/router, in quanto il recesso è motivato da comprovati malfunzionamenti del servizio e dall’impossibilità da parte vostra di risolverli. Resto in attesa di un cortese e sollecito riscontro scritto, riservandomi in mancanza di risposta di adire le vie legali e di segnalare l’accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori.
Cordiali saluti, Carlo Pitzianti