Buonasera,Premetto che 3 anni fa abbiamo stipulato un mutuo con Intesa San Paolo presso la filiale di Cologno Monzese all’inizio dell’anno 2019 abbiamo chiesto di rinegoziare il mutuo e ci hanno risposto che la variazione sarebbe stata minima, ma qualora i tassi si sarebbero abbassati si sarebbero fatti risentire. In realtà non abbiamo più ricevuto nessuna chiamata per una controproposta di rinegoziazione, quindi visti i tassi vantaggiosi in questo periodo abbiamo chiesto a Ottobre una surroga presso un'altra banca.La nostra filiale(Intesa San Paolo), venuta a sapere della surroga, ci chiede di rinegoziare con loro, e chiedono una copia della proposta di surroga che noi inviamo. Ci richiamano, comunicando che propongono un tasso fisso dell’1,45 (rispetto il tasso fisso dell’1,80 della banca concorrente), per cui accettiamo e come da accordi telefonici, aspettiamo una loro chiamata per firmare la documentazione (d’altra parte cancelliamo la proposta di surroga presso altra banca). Non abbiamo notizie per un paio di settimane, quindi in data 21/11/2019 mandiamo una mail alla nostra filiale Intesa San Paolo per capire i tempi per concludere la rinegoziazione, mi rispondono tramite mail che la settimana successiva potremmo firmare. Dopo qualche ora mi chiama l’addetta dell’Intesa San Paolo spiegandoci che c’è stato un problema e che non possono più garantirci il tasso fisso dell’ 1.45 ma ci danno un tasso fisso dell’1.70 poiché nella proposta di surroga della banca concorrente, nell’ultimo foglio per un errore di scrittura anziché di tasso fisso si parla di tasso variabile, mentre in tutti i fogli precendenti è scritto chiaramente l’importo mensile e annuale e gli anni della durata del nuovo mutuo con tasso finito. Ma loro tengono conto solo del foglio un cui si parla del tasso variabile poiché firmato da noi.Questa è la loro ridicola motivazione per cui non mantengono il tasso fisso all’1.45 come concordato.Politica assolutamente scorretta. Ci hanno fatto perdere solo del tempo (e soldi considerando che avremmo surrogato) e ovviamente presto cercheremo un altro istituto bancario ma con i tassi nuovi che saranno sicuramente aumentati.