A: GLS
Buongiorno, ho ordinato presso un rivenditore spagnolo un termostato che è stato affidato a GLS per la consegna. Ho ricevuto merce sbagliata (un rasoio elettrico). Il pacco che ho ricevuto riporta numero di spedizione internazionale 386341155197 e numero di spedizione nazionale WW 201821832. Basta inserire i due numeri nel tracking pacchi del sito della GLS per accorgersi che c'è stato un errore: esso risulta consegnato a Ravenna secondo il primo numero e a Milano, presso la mia abitazione, secondo il secondo numero. D'altra parte se inserisco il numero di pacco a me destinato 38634115601, esso risulta a me consegnato, ma non è mai arrivato. Reputo che sia finito a Ravenna e che ci sia stato un errore al centro di Milano nel momento in cui due pacchi dalla Spagna sono arrivati ed è stata loro applicata l'etichetta con il numero nazionale: essi probabilmente sono stati scambiati. Ho segnalato la cosa al servizio clienti GLS, mandando una foto dell'etichetta del pacco che mi è stato consegnato, da cui è facilissimo rendersi conto dell'errore dato che esso dovrebbe essere stato consegnato sia a Milano che a Ravenna. Il servizio clienti ha girato la mia segnalazione alla sede di Ravenna: questa ha risposto che non potevano fare nulla e di rivolgersi a quella di Milano. A questo punto il servizio clienti ha contattato la sede di Milano che non ha mai risposto, nonostante i miei ripetuti solleciti e nonostante siano passate due settimane dalla mia segnalazione del problema. Non mi è stato neppure fatto sapere a chi è finito il mio pacco (al limite avremmo potuto prendere un accordo fra privati). Il danno economico è ingente: il termostato costa centinaia di euro, che ho già anticipato al venditore. Spero che questo reclamo sia sufficiente e di non dover ricorrere a denunce o ad azioni legali, a cui comunque sarò costretto ad adire nel caso persista da parte di GLS la totale mancanza di presa in carico della questione. Segnalo infine che anche il venditore ha segnalato a GLS il problema, ma senza avere alcuna risposta neppure lui. Allego la fotografia dell'etichetta del pacco contenente merce non a me destinata che mi è stato consegnato.
A: F. A.
-Gentile cliente,GLS è il corriere e non è responsabile per ciò che si trova all'interno del paccoLa preghiamo contattare il venditore per qualsiasi reclamo inerente il contenuto della spedizione.Grazie--------------------------------------------------------------------------------------------------------Distinti Saluti/ RegardsLaura J.Customer Service CentralizzatoGeneral Logistics Systems Italy S.p.A.Via Basento, 1920098 San Giuliano milanese (MI)ItaliaT +39 02 98 03 55 56F +39 02 98 03 55 54E customerservice@gls-italy.com www.gls-newsroom.it
A: GLS
Chiedo il favore di leggere i reclami prima di rispondere. Ripeto: il venditore ha spedito la merce corretta, con spedizione internazionale n. 38634115601. Io ho invece ricevuto il pacco n. 386341155197, come da foto allegata. Di questo siete ovviamente responsabili voi e non il venditore. Ulteriori dettagli sono reperibili nel mio reclamo, a cui prego nuovamente di prestare un minimo di attenzione.
A: F. A.
-Gentili colleghi,il destinatario dichiara di non aver ricevuto la spedizione con codiceWW201821832Vi preghiamo di effettuare le opportune verifiche e rispondere a questa mail per fornire riscontro sia al cliente sia a noiGrazie--------------------------------------------------------------------------------------------------------Distinti Saluti/ RegardsLaura J.Customer Service CentralizzatoGeneral Logistics Systems Italy S.p.A.Via Basento, 1920098 San Giuliano milanese (MI)ItaliaT +39 02 98 03 55 56F +39 02 98 03 55 54E customerservice@gls-italy.com www.gls-newsroom.it
A: GLS
Scusatemi, ma se continuate a non leggere con un minimo di attenzione quello che ho scritto non ne usciamo. Come da foto allegata HO ricevuto il pacco WW201821832. Solo che esso, oltre che all'etichetta nazionale WW201821832, riporta quella internazionale 386341155197. Se fate il tracking del numero di spedizione internazionale, il pacco risulta consegnato a Ravenna e non a me. Se lo stesso pacco risulta consegnato sia a Ravenna che a Milano, non è evidente che c'è un problema? Il venditore mi dice il mio pacco aveva invece numero di spedizione internazionale 38634115601. Questo pacco non mi è mai arrivato, nonostante il tracking lo indichi come consegnato a me.
A: GLS
Ripeto nella forma più semplice possibile, comprensibile anche al lettore più distratto:- Dovevo, secondo il venditore, ricevere il pacco con numero di spedizione internazionale 38634115601- Ho ricevuto il pacco con numero di spedizione internazionale 386341155197- Il pacco che ho ricevuto riporta anche il numero di spedizione nazionale WW201821832- Se inserite nel vostro tracking https://www.gls-italy.com/it/servizi-per-destinatari/ricerca-spedizione i numeri del mio pacco (386341155197 e WW201821832), esso risulta consegnato rispettivamente a Ravenna e a Milano (presso il mio domicilio). Già da questo è inferibile che c'è stato un errore da parte vostra- Allego nuovamente l'etichetta del pacco a me consegnato che conferma i dati dei punti precedenti
A: GLS
Noto con dispiacere che vi state comportando come il vostro customer service: dopo le prime risposte generiche da parte loro e dopo che ho chiarito loro il problema, si sono completamente eclissati, non rispondendo più. Devo avvertirvi che se non otterrò alcuna risposta, dopo Pasqua, sarò costretto a rivolgermi alla consulenza legale di Altroconsumo. Dato l'ingente danno economico da voi procuratemi, ne vale per me la pena.
A: F. A.
-Gentili clienti non ci siamo eclissati ma abbiamo provveduto a inoltrare la pratica delle spedizioni da lei riportate all'ufficio internazionale che ci ha risposto che sta gestendo il tuttole chiediamo quindi di pazientare--------------------------------------------------------------------------------------------------------Distinti Saluti/ RegardsLaura J.Customer Service CentralizzatoGeneral Logistics Systems Italy S.p.A.Via Basento, 1920098 San Giuliano milanese (MI)ItaliaT +39 02 98 03 55 56F +39 02 98 03 55 54E customerservice@gls-italy.com www.gls-newsroom.it
A: GLS
D'accordo, vi ringrazio. A presto.
A: GLS
Il termostato da me ordinato mi è stato finalmente consegnato. Vi ringrazio molto di esservi prodigati a risolvere il problema. Segnalo che sono ancora in possesso del pacco con numero di spedizione internazionale 386341155197 e numero di spedizione nazionale WW 201821832, che contiene merce da me non ordinata (un rasoio elettrico). Fatemi sapere se e come ve lo devo restituire. Chiudo comunque questo reclamo. Buona Pasqua.