Vorrei esporre le mie vicissitudini in relazione ad un acquisto di prodotti presso i vs. negozi di Roma.
Mi scuso anticipatamente per la lunghezza dell’esposizione ma i dettagli servono a capire bene il percorso tortuoso che ho dovuto affrontare.
Premetto che non ho mai, per mia fortuna, avuto la necessità di acquistare i vs prodotti online, però il giorno 21 luglio, avendo bisogno di due piani cucina in truciolare, molto pesanti ed impossibili da caricare in auto, ho effettuato il seguente ordine tramite vs sito web:
• 2 piani cucina Luserna h 3,8 cm;
• 1 profilo alluminio di congiunzione piani cucina;
• 2 profili alluminio di chiusura laterale piani cucina;
• 2 alzatine alluminio Luserna;
• 1 giunto di terminazione.
Costo: € 366,86.
Sin qui niente da dire.
I guai sono incominciati nel momento in cui sono stato contattato dal corriere Golilla per la consegna.
Ho fatto chiaramente presente che non sarei stato in casa dal 26 luglio al 3 agosto pertanto avrebbero potuto programmare la consegna o dal 22 al 25 luglio oppure dopo il 3 agosto.
La consegna è stata programmata per il 25 luglio fascia oraria 10:00/13:00.
In attesa della consegna sono andato sul sito del corriere per avere maggiori dettagli e mi sono accorto subito che al mio indirizzo memorizzato sul mio account, mancava la lettera dopo il numero civico, ho pertanto modificato e salvato.
Il giorno 25 luglio non sono andato al lavoro e sono restato in casa in attesa della merce ma, non vedendo nessuno arrivare, ho contattato la sede di Golilla dalla quale mi è stato detto che il corriere era passato ma non aveva trovato nessuno in casa.
Un po’ alterato per la perdita di tempo ho chiaramente detto che ero stato chiuso in casa proprio per attendere la consegna, il citofono è funzionante e il mio nome è scritto a chiarissime lettere.
Allora mi hanno detto che facevano delle ricerche più approfondite, dopodichè mi hanno richiamato dicendomi che il corriere non aveva trovato l’indirizzo. Ho più volte specificato che lo avevo modificato sul loro sito qualche giorno prima inserendo la lettera dopo il numero e la risposta è stata: “non è colpa nostra ma del sistema”, come se il sistema fosse il mio. Oltretutto il corriere aveva il mio numero di cellulare ed avrebbe potuto comodamente contattarmi.
Ho chiaramente fatto le mie rimostranze per aver perso inutilmente una giornata di lavoro, quindi ho chiesto la riprogrammazione della consegna specificando in modo chiaro che sarebbe dovuta avvenire dal 4 agosto in poi visto che partivo per le ferie.
Il giorno 29 luglio, mi arriva una chiamata dal corriere Golilla il quale mi dice che è a casa mia, ma al citofono non risponde nessuno. Gli spiego che avevo più volte specificato che rientravo il giorno 3 agosto, domenica, e quindi la consegna sarebbe dovuta avvenire dal 4 agosto in poi.
Sono stato costretto a fermare l’auto sulla quale stavo viaggiando per poter contattare il call center Golilla e capire il motivo di tutti questi disguidi: la colpa è stata nuovamente affibbiata al sistema. Ho anche appreso che il mio indirizzo era ancora memorizzato in maniera incompleta.
Ho nuovamente detto all’operatrice il mio indirizzo completo ed abbiamo nuovamente riprogrammato la consegna per il 4 agosto, giorno nel quale sono nuovamente rimasto in casa e per fortuna in mattinata la consegna è finalmente arrivata.
Aprendo il pacco, però, ho visto che, invece dei due profili di chiusura piano cucina e di un profilo di congiunzione, mi erano stati spediti tre profili di congiunzione.
Ho contattato il vs servizio clienti, dopo aver inviato una comunicazione tramite sito alla quale, come per le altre, non si risponde nei tempi previsti, e mi è stato detto di fare un reso dei tre profili e poi acquistarne altri online.
Così ho espletato la procedura di reso e poi ho nuovamente inserito nel carrello i prodotti che mi servivano (1 profilo di congiunzione e 2 profili di chiusura color alluminio opaco), ma, nel momento in cui stavo terminando la procedura di acquisto, ho visto che la data di consegna era quasi fine mese (naturalmente con lo stesso corriere Golilla), pertanto, anche spaventato dall’esperienza precedente, ho immediatamente deciso di recarmi personalmente presso il negozio più vicino alla mia residenza (Fiumicino), così il giorno 7 agosto non mi sono recato al lavoro in treno come abitudine (in pieno centro di Roma) ma in auto, ripromettendomi di passare dal negozio di Fiumicino lo stesso pomeriggio.
Prima di dimenticarmene specifico anche un altro disservizio: il buon da 10 euro che ho ricevuto dopo aver effettuato il questionario online è praticamente inutilizzabile perché su un carrello di spesa di € 62, prodotti venduti da Leroy Merlin, non c’è stato modo e verso di farlo accettare dal sistema.
Tornando ai profili, non fidandomi, ho cercato sul vs sito l’effettiva disponibilità dei prodotti da acquistare e ne ho trovati a Laurentina (12 pezzi profilo di congiunzione e 8 pezzi profilo chiusura color alluminio opaco) quindi alle 16:30 circa sono partito dal centro di Roma e mi sono recato a Laurentina dove, con mio grande sconcerto, ho trovato solo il profilo di congiunzione ma dei profili di chiusura neanche l’ombra.
Ho chiesto informazioni alla responsabile del reparto che, controllando sul proprio cellulare (credo di servizio), ha visto che il prodotto (contrassegnato dal codice corretto) sicuramente era disponibile, ma, dopo aver controllato da ogni parte, si è dovuta arrendere (da sottolineare che uscendo e rientrando dal sito i pezzi disponibili a Laurentina da 8 sono diventati 4 e poi addirittura 14).
Allora ha contattato il negozio di Fiumicino (disponibilità online due pezzi) ma le è stato detto che non avevano niente, quindi siamo passati a Ciampino, dove, miracolosamente il prodotto c’era.
Quindi sono dovuto recarmi, da Laurentina, al negozio di Ciampino (coda stratosferica sulla A90….) dove, finalmente, ho potuto acquistare i due profili di chiusura (quello di congiunzione l’ho acquistato a Laurentina): tempo speso per tutto questo via vai quasi tre ore.
E non è finita qui: ritornando al reso causa invio prodotto errato, due giorni fa sono stato contattato dal solito Golilla per la programmazione del ritiro e mi è stato proposto il giorno 8 agosto. Ho chiaramente detto che però non avrei assolutamente potuto saltare nuovamente il lavoro per rimanere a casa ad attendere il corriere (esperienza negativa in passato) e che mia moglie sarebbe stata in casa ad ora di pranzo dalle 13:00 alle 16:00.
L’operatrice mi ha detto che non era possibile dare un orario, allora ho chiesto il ritiro presso la sede di lavoro di mia moglie, a distante solo qualche centinaia di metri dalla nostra abitazione, in modo da avere un fascia più larga di tempo utile, e così è stato accettato.
Preciso ancora che ho dovuto, per la quarta volta, apprendere che il sistema di Golilla aveva ancora l’indirizzo incompleto senza la lettera dopo il numero civico!!
Pensando di aver finalmente chiuso con questa odissea, il giorno 7 agosto mi arriva un messaggio sul cellulare che mi dice “ritiro reso programmato per il giorno 8 agosto fascia oraria 12:00/15:00”.
Allora ho proprio perso la pazienza ed ho scritto al corriere chiedendo spiegazioni: abbiamo fatto una programmazione con ritiro da un esercizio commerciale a causa degli orari impossibili del corriere ad ora di pranzo e poi mi programmano il ritiro proprio ad ora di pranzo quando i negozi sono chiusi!! La risposta di Golilla è stata la seguente: “le fasce orarie dipendono dalla programmazione e dalle disponibilità dei giri pianificati per zona”.
Insomma, praticamente avremmo dovuto pagare una persona da tenere in casa tutto il giorno (tanto le fasce orarie non le rispettano mai) oppure uno di noi si sarebbe dovuto fermare a casa assentandosi dal lavoro.
Infine: il giorno 8 agosto, fascia oraria pianificata 12:00/15:00, il corriere si è presentato alle ore 11:00, però meglio così, almeno abbiamo chiuso con questo teatrino.