Buongiorno, in data 05/04/2023 sono riuscito ad ordinare, dopo una serie di problemi con i portali Ikea dello store di Collegno (TO) che ci hanno costretto a tornare nel centro più volte, una cucina Ikea del valore di 8000 euro c.ca. che sarebbe dovuta essere consegnata in 4 occasioni diverse (altro problema non di poco conto non abitando ancora nella casa in oggetto). Nell'ultima di queste, inizialmente concordata in data 22 maggio, sarebbe dovuto essere incluso il montaggio.Solo in seguito a mia chiamata di conferma (assolutamente non necessaria/richiesta), la settimana prima circa, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe dovuta essere rimandata al 12 giugno per la mancanza di un'anta. Questo ha scombussolato qualunque piano di ristrutturazione dell'alloggio in oggetto, obbligandomi a riorganizzare le diverse lavorazioni (non essendo la cucina l'unico ambiente in completo rifacimento).Il 12 giugno alle ore 9:15 circa, finalmente, arrivano i montatori (dei quali ho i nominativi e numero di telefono). Dopo essersi lamentati della mancanza di un loro collega ed aver chiesto a me e alla mia compagna un aiuto nel trasporto dei mobili al 5 piano (prontamente prestato), cominciano il montaggio della cucina.A metà mattinata circa il primo intoppo: una base della cucina da 80cm di larghezza, secondo il montatore non sarebbe stata nello spazio previsto. Dopo aver ricontrollato insieme le misure dei muri da noi fornite in fase di progettazione l'esito dei montatori risulta essere: Quando Ikea vi ha progettato la cucina si sarà sicuramente dimenticata di tenere conto dei rivestimenti laterali, succede spesso. Prontamente i montatori hanno trovato la soluzione, richiedendo l'invio di due mobili base per una larghezza complessiva di 70cm (nessuna data di consegna prevista). A questo punto, ripreso il montaggio della cucina, alle ore 16 c.ca i montatori esordiscono dicendo: noi ci prepariamo per andarcene. Alla richiesta di chiarimenti, visto lo stato lavori ancora in alto mare, rispondono:L'orario lavorativo è finito, la cucina è grande, bisogna ritornare, facciamo presente che c'è urgenza. Alle 16:15 i montatori lasciano l'appartamento in un completo stato di inagibilità. Cucina montata per metà, elettrodomestici (frigorifero, forno, microonde), basi, pensili e rivestimenti non montati sparsi per il soggiorno/ingresso dell'appartamento.Poco dopo contatto il servizio clienti Ikea che mi risponde dicendo: Abbiamo bisogno di parlare con i tecnici dopo il loro rientro per dichiarare l'inagibilità, vi daremo notizie. A questo punto decido di inviare le fotografie dell'alloggio in modo da documentare l'assoluta inagibilità. Il giorno seguente e quello ancora successivo (13 e 14 giugno), ricontatto Ikea per chiedere notizie facendo presente, come dal principio, che per noi è necessario avere la cucina montata entro la settimana (lun 12 giugno-ven 16 giugno) viste le ferie programmate in quella successiva e la necessità di trasferirsi nella casa per liberare quella nella quale sono in affitto adesso. Solo il 13 mi viene detto che sarebbe stato necessario attendere il verbale dei montatori (mai reperito a detta di Ikea) da me inviato la sera stessa. Il 14 giugno ancora nessuna notizia da Ikea, nemmeno a seguito di mia ulteriore chiamata al servizio clienti.Ieri, 15 giugno, dopo una serie di telefonate mi viene detto che la cucina sarebbe stata montata non prima del 30 giugno.Questo mi costringerà a dover trovare una soluzione abitativa diversa in quanto obbligato a liberare la casa attuale entro fine mese oltre che a dover chiedere un'ulteriore giornata di permesso per poter essere presente al montaggio.Dopo essermi lamentato telefonicamente ho chiesto almeno un sopralluogo per chiudere il capitolo misure relative alla base da 80cm ed arrivare al 30 giugno con le basi corrette per il montaggio ma mi è stata negata questa possibilità.Trovo assurdi i tempi di attesa di Ikea e che lascino la casa di un cliente in questo stato, i disagi creati fin da prima dell'acquisto sono stati molteplici:- Numerosi appuntamenti necessari per poter ordinare la cucina- Montaggio rimandato con conseguenti problematiche relative a permessi, lavori di ristrutturazione ecc- Schemi della cucina con misure errate nonostante i numerosi appuntamenti sopra citati (misure pareti fornite correttamente da noi e confermate dai montatori)- Montaggio mai concluso che causa tutt'ora inagibiltà dell'alloggio e non solo della cucina.Sottolineo il fatto che trovo inspiegabile la volontà di Ikea di cominciare il montaggio di altre cucine piuttosto che completare prima la nostra.Sono assolutamente disponibile a fornire ulteriori foto della situazione attuale, documenti o verbali (già forniti ad Ikea).Nella speranza che in questo modo la nostra voce venga considerata, porgo cordiali saluti.Ing. Dario ZanniM. +39 3318608352