Difetto di fabbricazione impianto GPL Toyota Yaris 1.0 5P Sol

14/03/2019

Abbiamo inoltrato il reclamo poiché riteniamo di avere il diritto di una partecipazione, anche parziale, per un difetto di fabbricazione del sistema GPL di cui la Toyota è ben consapevole fin dal primo momento di costruzione.

Toyota

A: D. S.

14/03/2019

Gentile Signor Altroconsumocon riferimento alla sua nota, per prima cosa siamo a comunicare al vostro assistito il nostro vivo rammarico per le motivazioni che hanno generato insoddisfazione nell'utilizzo della sua Toyota e la informiamo che necessità di manutenzione e/o riparazione possono insorgeresui veicoli. Questo, nonostante la massima attenzione utilizzata dal costruttore nel ricercare la qualità nei propri prodotti.Difatti l'impianto installato sulle vetture di cui sopra, e lo sviluppo dello stesso è stato seguito da Toyota e pertanto, risponde agli standard qualitativi previsti dalla Casa Madre e progettato esclusivamente per le nostre vetture.Per quanto sopra esposto non riconosciamo nessuna difettosità del prodotto e considerando che il veicolo è stato riparato presso un Centro Assistenza non facente parte della nostra rete,come comunicato dalla cliente, intervento eseguito in data 26/01/2019 e fatturato dall'officina Toyota CALMOTOR S.r.l. di Sala Consilina,siamo impossibilitati a rimborsare l'importo sostenuto dalla sua assistita.Nel ringraziarla per l'attenzione riservata al nostro Marchio, cogliamo l'occasione per porgerle i nostri più cordiali saluti.AlessandraServizio ClientiToyota Motor Italia Spa[:richieste.toyota.it/ToyotaOne/contattitel.png]------------------- Messaggio originale -------------------

14/03/2019

Gentilissima Toyota, l&#39auto &#232 stata riparata presso un Vostro Centro Autorizzato. La fattura &#232 stata emessa da CAR ONE TOYOTA di Sala Consilina (Sa) del Gruppo Casale - Casalmotor srl. (Nel reclamo formale fatto alla Toyota la fattura &#232 gi&#224 stata allegata). &#200 un Vostro centro Toyota e anche i loro tecnici di officina hanno verificato che si &#232 trattato del solito problema delle valvole della testata difettose da fabbricazione perch&#233 non resistenti all&#39elevato calore del GPL. Comprendo la vostra resistenza, ma un&#39azienda seria come Voi lo siete, in situazioni come la nostra, dovrebbe venire incontro al cliente. Non pretendiamo l&#39intero importo, ma almeno vorremmo una compartecipazione alle spese come segnale di attenzione verso i clienti che si fidano ancora della Toyota. Noi speriamo di continuare ad essere tra questi. Grazie.

Toyota

A: D. S.

18/03/2019

Gentile Signor Settecasi,con riferimento alla sua nota,relativamente a quanto accaduto sulla vettura,la invitiamo a voler considerare che l'automobile costituisce un 'prodotto complesso' composto da una moltitudine di componenti assemblati tra loro,con la conseguenza che tale complessità, a volte,può determinare la necessità di eseguire degli interventi tecnici,atti a correggere eventuali anomalie di funzionamento, in modo da riflettere integralmente gli standard di qualità previsti dal Costruttore.Come comunicato nelle precedenti comunicazioni l'impianto installato sulle vetture di cui sopra, e lo sviluppo dello stesso è stato seguito da Toyota e pertanto, risponde agli standard qualitativi previsti dalla Casa Madre e progettato esclusivamente per le nostre vetture.Per quanto sopra esposto non riconosciamo nessuna difettosità del prodotto ed essendo lo stesso immatricolato in data 31/08/2010,per quanto rammaricati siamo impossibilitati a rimborsato l'importo versato per la riparazione del veicolo.Nel ringraziarla per l'attenzione riservata al nostro Marchio, cogliamo l'occasione per porgerle i nostri più cordiali saluti.AlessandraServizio ClientiToyota Motor Italia Spa[:richieste.toyota.it/ToyotaOne/contattitel.png]------------------- Messaggio originale -------------------

18/03/2019

Spettabile Toyota,prima avete scritto che non potevate rimborsare perch&#233 la riparazione era stata effettuata da un&#39officina non autorizzata cercando di salvare la faccia con Altroconsumo. Quando vi &#232 stato dimostrato che l&#39officina &#232 Toyota, vi arroccate su standard di qualit&#224 Toyota inesistenti e sulla complessit&#224 di un&#39automobile. La verit&#224 &#232 ch&#233 il GPL Toyota &#232 stato un vero fallimento e i consumatori che si sono fidati di Voi sono stati letteralmente truffati. Altro che standard di qualit&#224!!! La Toyota sta semplicemente dimostrato di non essere un costruttore credibile. La qualit&#224 di un&#39azienda si misura sulla capacit&#224 di riconoscere gli errori... La Toyota si &#232 quindi dimostrare una casa automobilistica assolutamente inaffidabile.Quello che Toyota fa pagare non vale sulla qualit&#224...tanta cura dell&#39immagine, ma poca sostanza. Da questa pessima esperienza Toyota, sicuramente non acquister&#242 pi&#249 un&#39altra autovettura vostra.Cordiali Saluti