DIFETTO SOFFIONE POSTERIORE

A: BMW

03/08/2018

In data 13/04/2018 mi sono recato presso la concessionaria Bmw di Frosinone L'Automobile per una “ campagna di richiamo” sulla mia Bmw 520 Touring del 2012. Mi è stato sostituito il soffione posteriore sinistro (trattasi di molla pneumatica accanto alla sospensione) che risultava essere danneggiato. Ho chiesto come mai era da sostituire solo il sinistro e non anche il destro, considerato che sono stati installati nello stesso momento e sono della stessa fattura? Mi viene detto che il richiamo prevede solo il sinistro.Devo far presente che la concessionaria si distingue per efficienza e gentilezza e che la prestazione mi è stato fatta gratuitamente.Comunque, a distanza di una settimana mi reco in garage e trovo la mia bmw piegata sul lato posteriore destro...Metto in moto la macchina e noto che gradualmente ritorna su e si livella all’altezza del lato posteriore sinistro. Da allora ho notato lo stesso identico problema almeno altre 10/15 volte. Fisso un appuntamento presso la concessionaria bmw “ L’Automobile “ di Frosinone in data 02/08/18 per effettuare una diagnosi per il problema succitato. Mi viene confermato, con tanto di ricevuta pagata € 30, che c’è da sostituire il soffione posteriore destro perché anch’esso difettoso….Chiedo, ovviamente, se la sostituzione rientra in garanzia ma mi viene detto di no, perché l’auto è troppo datata. Provo a chiedere allora una contribuzione alla spesa che si aggira intorno ad € 600, ma anche questo mi viene negato. Ora il nesso di causalità in questa vicenda è lapalissiano, giacché fino alla data del 13/04/2018 non avevo mai avuto alcun tipo di problema con le sospensioni della mia bmw.