Buongiorno,
il giorno sabato 24/1/2026, dopo diverse chiamate ricevute per l'intera settimana a qualunque orario, ho risposto e mi è stato comunicato da un'operatrice che, sostenendo di essere di E-Distribuzione, mi informava che il passaggio da me richiesto in Dicembre (per luce e gas) ad un altro operatore non sarebbe potuto avvenire per problemi tecnici e/o amministrativi.
Pena la possibilità di avere disservizi sulle forniture, l'operatrice mi ha proposto un contratto (temporaneo) alternativo con REC Energy che ho accettato tramite registrazione telefonica.
A seguito di verifica a posteriori con il mio nuovo operatore, è risultato che l'informazione originaria era falsa.
Inoltre:
- Il contratto che mi è stato inviato da REC Energy riporta informazioni sbagliate per l'identificazione della mia persona (N. Carta d'identità errato), per cui lo ritengo in ogni caso NON valido
- La dicitura presente sul contratto che avrei rinunciato al diritto di recesso e ripensamento è stata inserita senza informarmi
A seguito di quanto accaduto
COMUNICO FORMALMENTE
di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto con REC ENERGY senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore.
Il sottoscritto ha firmato in data 24/01/2026 le proposte di contratto:
- per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2025NORMALDEP5
- per la fornitura di gas - Offerta "ReCasa Gas D" - Codice 036052GNVML01XXPGI2025NORMALDEP4
conclusi tramite contatto telefonico,
In data 27/01/2026 ho inviato una mail a servizioclienti@recenergy.it anticipando questa richiesta e oggi 28/01/2026 ho inviato i moduli necessari per esercitare il diritto di ripensamento tramite raccomandata A/R.
Chiedo la conferma scritta dell'annullamento della proposta contrattuale e la chiusura definitiva della pratica.
In assenza di un riscontro scritto entro 14 giorni non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Distinti saluti