Disdetta abbonamento e addebito non autorizzato

Abbonamenti

A. S.

A: Virgin Active

11/02/2026

Spett.le Virgin Active Italia S.p.A., con la presente contesto formalmente l’addebito della quota mensile effettuato in data 28 gennaio 2026, nonostante la mia regolare disdetta dell’abbonamento inviata tramite PEC in data 27 dicembre 2025. La disdetta è stata esercitata a seguito della Vostra comunicazione relativa al cambio di gestione della sede da me frequentata, nella quale veniva espressamente riconosciuta la possibilità per gli abbonati di scegliere se proseguire con la nuova società oppure recedere dal contratto. Avendo esercitato il diritto di recesso nei termini e con modalità corrette(PEC), ritengo l’addebito del 28 gennaio privo di qualsiasi fondamento contrattuale. Con la presente Vi chiedo pertanto: • il rimborso immediato della somma indebitamente prelevata; • la conferma scritta dell’avvenuta cessazione definitiva del contratto; • la garanzia che non verranno effettuati ulteriori addebiti. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto/a ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, ivi compresa segnalazione ad Altroconsumo e alle autorità competenti. In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Alessandra siciliano

Virgin Active

A: A. S.

12/02/2026

Legal Customer service (Virgin Active internal ) 12 feb 2026, 16:41 CET Spett.le Altroconsumo, Con la presente siamo a riscontrare la comunicazione trasmessa dalla sig.ra Siciliano in data 11 febbraio 2026. Come richiesto, confermiamo l’avvenuta cessazione del contratto in essere tra le parti, a seguito della comunicazione regolarmente pervenuta a Virgin Active Italia e gestita secondo le procedure previste. Confermiamo altresì che provvederemo al rimborso dell’importo indicato e che contatteremo la sig.ra Siciliano all’indirizzo e‑mail fornito in fase di sottoscrizione, al fine di completare le necessarie operazioni amministrative. cordiali saluti, Virgin Active Italia S.p.A. Reclami 11 feb 2026, 20:15 CET