Il 20 settembre 2017 Vodafone mi ha inviato la fattura AH16998496 per la SIM di linea dati da me sottoscritta in abbonamento. Tale fattura però comprendeva una voce per costi variabili servizi SMS MMS (da me MAI autorizzati o sottoscritti con Vodafone) pari a 70,49 euro + IVA.Ho immediatamente contestato la fattura ai servizi telefonici 190 ed anche nell'area utenti registrati nella sezione del sito di Vodafone 190faidate, con reclamo n°459475 del 4 ottobre 2017. Non sono riuscita ad avere risposta chiara su cosa significasse tale voce nei costi variabili, se non l'ipotesi che io fossi entrata per sbaglio in un sito truffaldino che truffaldinamente mi aveva caricato di qualche abbonamento. Il nome di questi truffatori però gli operatori non lo sapevano... e la cosa più curiosa è, però, che ai medesimi operatori la mia SIM non risultava essere stata utilizzata nel periodo di fatturazione tra il 22 luglio e il 15 settembre (come io ben sapevo avendo tenuto il modem chiuso e spento in un cassetto, dato che lo uso solo se viaggio!). Purtroppo sul da farsi ho solo ottenuto una serie di risposte vaghe e CONTRADDITTORIE (bloccare il RID bancario/pagare e farmi rimborsare in seguito...), con promesse altrettanto vaghe (e solo verbali) di possibili futuri rimborsi. Non fidandomi ho bloccato il RID e ho pagato mediante bonifico solamente la parte di fattura corrispondente ai costi fissi di abbonamento.Ho comunicato tale pagamento al 190 ed infatti nella sezione del sito la fattura risulta parzialmente pagata.Oggi ho ricevuto via email un Preavviso di limitazione servizio in cui Vodafone minaccia di sospendere il servizio se non pago entro 48 ore anche i costi variabili (ovvero la truffa). Non ho alcuna intenzione di pagare per un servizio non richiesto, che anche se fosse stato distrattamente sottoscritto (cosa su cui ho MOLTI dubbi dato che il mio modem era spento), vedrebbe Vodafone come esattore e quindi complice di siti, persone o società commerciali che operano in modo scorretto.Io ho pagato per quanto concordato con Vodafone (la quota di abbonamento e le tasse relative) e null'altro devo.