Essere presi in giro da IKEA

S. F.

A: Ikea

27/05/2025

È già dell'agosto 2024 che ho aperto un reclamo ufficiale con Ikea dopo aver ricevuto gravi problemi circa il montaggio dei mobili da me acquistati nei loro negozi. I montatori, si sono comportati in modo scorretto, ai limiti della legalità, con minacce circa assistere e controllare i lavori di montaggio perché loro non avevano tempo da perdere e noi li dovevamo lasciare lavorare senza fare troppe domande. Ci hanno danneggiato il pavimento e sporcato i muri. Con l'inganno, sul cancello d'uscita della casa, e dopo aver caricato sul camion tutta la loro attrezzatura, ci hanno fatto firmare " a detta loro" la ricevuta dell'avvenuta consegna prima che noi potessimo controllare i lavori fatti dicendoci, in modo aggressivo, che loro dovevano andare via subito x altri lavori e non avevano tempo da perdere a causa nostra. Appena rientrati abbiamo controllato e abbiamo visto subito i danni. Così il giorno dopo ( parliamo sempre di agosto 2024) ho aperto subito il reclamo con gli operatori Ikea, mandando foto e dettagli di quanto avvenuto. Per molto tempo mi hanno ignorato malgrado continuassi a telefonare x sollecitare. Ho mandato anche 2 PEC rimaste entrambe prive di riscontro. A febbraio, dopo continue sollecitazioni, mi scrivono x la prima volta chiedendomi di nuovo le foto che rimando immediatamente. Dopo di che iniziano a dirmi che dovevo controllare prima di firmare e difendendo a spada tratta i montatori. Mi chiedo come mai difendono i montatori, persone di una maleducazione inaudita e non danno il minimo ascolto ai loro clienti, in questo caso a me? Ho acquistato tutto l'arredamento della mia casa spendendo quasi 8 mila euro, perché ho sempre pensato che ikea fosse una ditta seria e affidabile ma mi ritrovo a non pensarla più in questo modo. E che dire sul fatto di non rispondere a 2 PEC inviate agli indirizzi apposti x i reclami. Ho capito che ormai vogliono farmi lasciare perdere il mio reclamo x "sfinizione" e forse ci stanno riuscendo!! Però questo comportamento dagli operatori Ikea addetti ai reclami lo trovo scorretto e e maleducato!! Credo che se Ikea centrale, sapesse di questa cosa, non ne sarebbe di certo contenta! Spero che questo canale di Altrocunsumo possa essermi d'aiuto per essere ascoltata una volta per tutte. Stefania Facchinetti

Ikea

A: S. F.

27/05/2025

Gentile Cliente,​ Grazie per averci contattato!​ I nostri operatori, che rispondono dal territorio italiano, si occuperanno della tua richiesta per assicurarti una risposta nel minor tempo possibile. ​ A presto! Remote Customer Meeting Point IKEA Italia Retail Srl SP 208 n.3 - 20061 Carugate (MI) IKEA Italia Retail Srl - Euro 7.800.000,00.= int. vers. - Società a Socio Unico - CF 11574560154 - VAT 02992760963 ** Mail inviata da una procedura automatica** ** Si prega di non rispondere a questo messaggio in quanto non sono controllate eventuali risposte ** La presente comunicazione è confidenziale e riservata ai destinatari indicati in indirizzo. Chi ne venga in possesso per errore o senza autorizzazione è pregato di distruggere la copia pervenutagli ed è avvertito che ne è vietata la presa visione, la diffusione o comunicazione, in tutto od in parte, e che qualsiasi uso non autorizzato verrà perseguito per legge. Policy A presto! Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: martedì 27 maggio 2025 11:01 A: IT reception italy reception.italy.it@ingka.ikea.com Oggetto: Essere presi in giro da IKEA CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

S. F.

A: Ikea

13/06/2025

Pratica IKEA 21855807 Buongiorno, ho ricevuto una vostra risposta, n seguito al mio reclamo su Altroconsumo e, avevo sperato che finalmente qualcosa sarebbe successo in merito al mio reclamo di quasi un anno fa. E invece, malgrado siano passate già alcune settimane, non ho ricevuto ancora nessuna comunicazione in merito da.parte di Ikea. Mi chiedo, ancora una volta, il perché di questo vostro comportamento, assolutamente non giustificato. Potete cortesemente defininire la mia pratica una volte x tutte? Credo che mi dobbiate un po' di rispetto visto come sono sempre stata "non considerata" dagli addetti a queste pratiche di reclamo. Ikea non dovrebbe comportarsi in questo modo con i propri clienti!! Distinti saluti. Stefania Facchinetti

Ikea

A: S. F.

13/06/2025

Dear Customer, Thank you for contacting us! Our operators based in Italy will handle your request to ensure a prompt response. See you soon! Remote Customer Meeting Point IKEA Italia Retail Srl SP 208 n.3 - 20061 Carugate (MI) IKEA Italia Retail Srl - Euro 7.800.000,00.= int. vers. - Società a Socio Unico - CF 11574560154 - VAT 02992760963 ** This is an automated response confirming the receipt of your request** ** Please do not reply to this message ** This communication is confidential and intended solely for the addressees. If received in error, please destroy the copy and be advised that viewing, dissemination, or communication of any kind is strictly prohibited. Any unauthorized use will be fully prosecuted of the law. Policy Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: venerdì 13 giugno 2025 12:00 A: IT reception italy reception.italy.it@ingka.ikea.com Oggetto: Nuovo messaggio da STEFANIA F CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Richiesta di assistenza 13 luglio 2025