Sono un utente Acqua ed energia di Hera spa, con disabilità per pluriamputazioni
Nel 2022 ho chiesto un aumento di potenza all'ente, che mi ha concesso con contratto 1-45621149659 del 29/04/2022
La fornbitura elettrica ha sempre avuto qualche problema di tensione troppo bassa, ma in questo inverno, in occasione anche della installazione del riscaldamento a pompa di calore (per riduzione impatto ambientale) la situazione è drasticamente peggiorata
Per ogni accessorio domestico che accendo la tensione di rete si abbassa, fino a scendere sotto i 180V. Per poter utilizzare il forno elettrico sono costretto a spegnere il riscaldamento. Se devo utilizzare la lavatrice, non posso usare un phon, e le lampadine di casa abbassano la luminosità fino a quasi spegnersi.
Ho fatto diverse PEC all'ente, la quale risponde in modo informale i dati in suo possesso sono diversi, poi che non ha responsabilità della cosa perché la rete è gestita dal distributore InRete.
Ho attivato una richiesta al distributore InRete (che ha fatto un intervento e ha riscontrato effettivamente e realmente il problema).
Il distributore dice però che la cabina di distribuzione e la rete fino all'ultimo box sono di ENEL
Per cui rimango solo a gestire un disservizio di cui il mio fornitore fa eclatante opera di deresponsabilizzazione
Ad oggi ho mandato ulteriore PEC ad Hera chiedendo ulteriore presa in carico del problema, dopodichè passerò per vie legali