Vi racconto di truffa da me ricevuta il giorno 30/05/2020Venivo contattato? tramite numero fisso telefonico +390280889164 al cellulare? da un impiegato della? mia carta di credito (nexi pay) il quale mi dichiarava che stavo subendo un tentativo di frode con un sospetto pagamento online dell importo della cifra 1359 euro ( già era a conoscenza di tutti i numeri della mia carta di credito e? dei miei dati ) , mi chiedeva se fossi io a effettuare? questo pagamento e rispondevo ovviamente in modo negativo, mi diceva di stare tranquillo? e di controllare subito se avevo ricevuto il messaggio della Nexi sul mio cellulare con su scritto della tentata frode , (messaggio consegnato? su lo stesso numero a cui faccio fede dal 2017 per i vari pagamenti e evvertenze) , confermando ciò a voce mi faceva credere di aver bloccato il pagamento sospetto e subito dopo mi arrivano i messaggi della mancato operazione , mi traeva così in inganno e io acquisivo fiducia forte del fatto che i messaggi mi arrivassero dal solito mittente .Poco Dopo? mi chiedeva quando avevo usato l ultima volta la carta di credito e mi faceva domande di routine.In seguito? mi dice che mi sarebbe arrivato un messaggio e che per non farmi bloccare la carta dovevo rispondere? semplicemente Si ( dopo si è rilevato l'unico avviso della frode della reale carta di credito ) ovviamente confermo con il si per non rimanere senza carta e tranquillo del fatto che ci fosse l l'operatore? al telefono.Dopo lo sblocco? mi avvisava di un nuovo tentativo di operazione questa volta per la somma di 1300 euro e che se volevo che mi bloccasse anche quella? gli dovevo fornire i numeri del pagamento ed io in preda all ansia e al panico involontariamente? glieli ho forniti per non farmeli sottrarre .Dopo meno di mezz'oretta? insospettito dell accaduto chiamavo il numero verde della carta e chiedevo conferma di quanto successo in precedenza all operatrice la quale mi? confermava della truffa? già a loro nota .