Grave disservizio Vodafone – mancato rispetto provvedimento Corecom GU5

Vodafone Italia

A. T.

A: Vodafone Italia

18/08/2025

Mi chiamo Antonio Tramma, cliente Vodafone (n. cliente 217200228). Dal 02/08/2025 sono senza linea fissa a seguito di un passaggio da FWA a FTTH mal gestito da Vodafone. Ho segnalato più volte il disservizio tramite PEC e chiamate al servizio clienti 190, senza alcuna risoluzione. In data 14/08/2025 il Corecom Campania ha emesso un provvedimento temporaneo GU5 n.770037/2025, che obbliga Vodafone al ripristino del servizio entro il 22/08/2025. Ad oggi, 18/08/2025, la linea è ancora totalmente assente. Il tecnico inviato il 05/08/2025 ha constatato che la SIM dell’apparato FWA era stata disattivata preventivamente, impedendo ogni intervento. Il 14/08/2025 un secondo tecnico ha tentato l’installazione FTTH ma non ha potuto procedere per problemi infrastrutturali. Nella stessa giornata ho richiesto la cancellazione dell’ordine FTTH e il ripristino della precedente offerta FWA (23,95 €/mese), ma a oggi nessuna riattivazione è avvenuta. Gli operatori del 190, contattati quotidianamente, forniscono versioni contraddittorie e dimostrano totale incompetenza: alcuni sostengono che il passaggio FWA→FTTH sia “impossibile”, nonostante vi sia un ordine ancora aperto e non cancellato. 📌 Chiedo quindi l’intervento urgente dell’associazione per: Sollecitare Vodafone a rispettare il provvedimento Corecom già emesso, Ottenere il ripristino immediato della connessione, Evitare ulteriori disagi e costi per un servizio non usufruito. Allego: Copia del provvedimento GU5 n.770037/2025, PEC inviate e ricevute, Fattura agosto 2025 (che dimostra fatturazione senza servizio), Cronologia dettagliata delle mie segnalazioni. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Antonio Tramma