gravi disservizi

M. O.

A: E-distribuzione

08/06/2023

Gentile staff di Altroconsumo buongiornoIl mio impianto fotovoltaico, della potenza di 4500W, presenta quotidiani e ripetuti problemi di sovratensioni che determinano il blocco dell'impianto stesso e la sua successiva riaccensione. Nelle giornate soleggiate, nelle ore di massima produzione, ma non solo, la tensione di rete lato Enel raggiunge valori che provocano l’autoprotezione dell’inverter che si spegne per poi ripartire dopo 600 secondi. Questi continui blocchi si ripetono anche decine di volte. Per limitare il problema risulta necessario utilizzare un dispositivo energivoro in modo che la tensione all'inverter cali di quei 3-4 volt che permettono all'impianto di funzionare senza interruzioni. L’installatore, chiamato a controllare l'impianto, conferma che il voltaggio supera spesso la soglia di protezione dell’inverter. Ho già segnalato ad Enel l’anomalia ricevendo in risposta che a loro non risulta alcuna anomalia.Analizzando i dati registrati dal sistema si rileva una perdita di produzione ingiustificata, che si tramuta in una perdita economica a mio danno. Spero Altroconsumo possa aiutarmi a risolvere questo problema che mi sta tormentando da tempoResto a disposizione di un vostro riscontro e nell’occasione rivolgo distinti saluti. Massimiliano Olivo

M. O.

A: E-distribuzione

22/06/2023

Enel con propria nota notificata il 22/6&2023 ribadisce la propria precedente risposta e chiude unilateralmente la segnalazione guasto.A me rimangono i gravi disserviziPer favore aiutatemi