Buongiorno. in data 4/07/2024 è stato installato, in una delle case di mia proprietà, un impianto di AC formato da due split interni e un motore esterno. L'installazione non è filata liscissima, la squadra era male assortita, comunque l'impianto è entrato in funzione, nonostante il pessimo risultato estetico in bagno e in corridoio, al quale non è stato posto nessun rimedio, ma ho dovuto provvedere da sola. Ma in data 28/08/2024 lo split in camera ha iniziato a perdere acqua. Ho contattato via whatsapp l'installatore che mi aveva lasciato il numero e mi ha risposto che potevo continuare ad usare la macchina senza problema, che sarebbe passato il 9, al suo rientro, senza passare dal servizio di assistenza. Io ho fermato la macchina solo tramite il telecomando, non essendo presenti gli interruttori esterni all'unità che sono necessari per completare lo spegnimento, in quanto la macchina continua a funzionare se non si provvede. Tali interruttori sono menzionati sia nel manuale dell'installatore a pagina 4 che nel manuale per l'utente a pagina 19, 21, 22 più volte e vengono menzionati come necessari per completare lo spegnimento.
Al venerdì notte la macchina ha iniziato a fare un rumore che non permetteva il riposo degli ospiti, i quali hanno chiesto il rimborso per il disservizio. Ho scoperto che nei giorni festivi non esiste nessun servizio di assistenza e che è impossibile avere un intervento urgente da parte di un tecnico, anche a pagamento, perchè si prevede che l'impianto abbia un interruttore per fermarlo. Ho chiesto istruzioni su come fermare l'impianto ed ho scoperto che l'unico modo era scollegare l'impianto tramite la spina che è stata montata all'interno della canaletta dell'impianto e che può essere scollegata solo smontando la stessa, in quanto la ditta non istalla interruttori magnetotermici se non a spese del cliente, cosa che avrei anche fatto se mi fosse stata illustrata la cosa in sede di vendita. L'assistenza, da me contattata telefonicamente, non ha saputo dirmi se smontare parte dell'impianto allo scopo di fermarlo inficia la garanzia oppure no. Inoltre ha fissato un appuntamento al 3 ottobre, dicendo che un atteggiamento più deferente avrebbe agevolato la questione.
Volevo chiedere il perché non sono stati installati gli interruttori esterni alle unità previsti dalle istruzioni. Inoltre, visto che l'assistenza al quesito non ha risposto, se smontare parte dell'impianto per poter accedere alla spina non inficia la garanzia.
E' anche vero che ho chiesto un maggiore rispetto dell'estetica della mia casa, visto il brutto risultato in bagno e i fori non coperti nel cartongesso lasciati a vista, ma questo non significa sigillare un presidio necessario alla sicurezza in modo da renderlo inaccessibile.
Ogni giorno di chiusura è per me mancato guadagno per cui lamento la mancanza di un servizio di assistenza durante i festivi, anche a pagamento.
Inoltre la poca professionalità del centralinista che non ha saputo fornire le informazioni necessarie.
Avevo già acquistato una caldaia da Ariel e con il servizio mi ero trovata molto bene. Questa volta no.