Impossibile chiudere successione

S. T.

A: FINDOMESTIC

09/01/2025

In data 5.7.2024 sono andata presso Findomestic - Filiale di Prato e in qualità di erede del titolare del conto 05563113023795 ho consegnato a mani alla funzionaria B.A. comunicazione decesso e contestuale richiesta saldo Conto Deposito del de cuius. Sempre nel mese di luglio noi eredi abbiamo ricevuto a mezzo posta ordinaria comunicazione nell'ambito della quale veniva comunicato il blocco del conto deposito 05563113023795 erroneamente ritenuto intestato ad altra persona (errore prontamentesegnalato). 2.10.2024: non è pervenuto all'indirizzo di nessuno degli eredi il richiesto saldo del conto deposito, pertanto ho scritto una email direttamente alla filiale di Prato chiedendo la trasmissione del saldo contabile del conto deposito intestato a mio padre deceduto sig. G. T. necessario a fini successori. In pari data la sig.ra B. A della Filiale di Prato rispondeva "Buongiorno per vedere il saldo contabile del conto deve venire in agenzia con il telefono al quale il conto era collegato tramite otp senno non ne ho diritto di accesso", circostanza che, tenuto conto che il titolare del conto è deceduto e che gli eredi non hanno diritto ad accedere al contenuto del telefono del de cuius, poteva essere di evidente difficile esecuzione. Sempre nel mese di ottobre noi eredi, al fine di definire la questione in tempi brevi, siamo andati direttamente presso la filiale di Prato per poter accedere SEMPLICEMENTE al saldo del conto deposito necessario ai fini successori. Tuttavia in tale sede la sig.ra B. A. ci comunicava che non poteva evadere la nostra richiesta in quanto il conto era stato bloccato, e che per ottenere ciò che richiedevamo avremmo dovuto compilare nuovamente i moduli già consegnati personalmente il 5.7.2024 e trasmetterli all'indirizzo: successioni.pec@findomestic.com, e sollecitare al numero 0553232313. Non ci venivano date ulteriori indicazioni in merito alle modalità di compilazione. In data 24.10.2024 ho compilato nuovamente la comunicazione del decesso e la richiesta del saldo del conto deposito intestato al sig. G. T. e ho trasmesso i moduli con i relativi allegati all'indirizzo indicato dalla dipendente della filiale di Prato. Tenuto conto del mancato riscontro, ho chiamato il numero datomi dalla sig.ra B. A. della Filiale di Prato (0553232313), il quale però è risultato essere un numero dedicato esclusivamente alle filiali con cui non avevo diritto di interloquire. Ciò posto, in data 4.11.2024 non ricevendo alcun riscontro, di nuovo ho mandato a mezzo email la medesima richiesta, rappresentando la necessità di procedere alla successione . In data 13.11.2024 l'erede F.T. si è recato personalmente, di nuovo, alla filiale di Prato per avere chiarimenti in merito allo stato della pratica. In tale occasione gli veniva dato un diverso indirizzo email a cui trasmettere la comunicazione del decesso del titolare del conto, e la richiesta del saldo contabile. Cosi, in data 14.11.2024, di nuovo, ho trasmesso all'indirizzo email relazioni.clienti@findomestic.com e all'indirizzo pec findomestic_banca_pec@findomesticbanca.telecompost.it i soliti moduli di richiesta del saldo del conto deposito intestato al sig. G. T. con i relativi allegati, reiterando la trasmissione di nuovo, in data 21.11.2024 per mancato riscontro da parte di Findomestic. Solo iin data 25.11 ho ricevuto una pec di riscontro dall'indirizzo successioni@pec.findomestic.com nell'ambito della quale è stata richiesta la compilazione dell'allegato A da parte di un'altra erede (e non da parte mia quindi) e la sottoscrizione e trasmissione dell'allegato B (che noi tutte le volte abbiamo compilato e trasmesso) in un secondo momento, circostanza che ben poteva essere rappresentata a suo tempo, e precisamente il 5.7.u.s. quando personalmente ho compilato i moduli davanti ad una dipendente e consegnato gli stessi alla stessa dipendente. In data 30.11 nuovamente, adeguandomi alle richieste pervenute il 25.11, ho trasmesso la documentazione mancante debitamente compilata chiedendo la trasmissione del saldo del conto deposito intestato al sig. T. Alla data del 20.12, non avendo ricevuto alcun riscontro diffidavo findomestic alla trasmissione entro il 30.12 del saldo contabile del conto intestato a mio padre. Ad oggi niente. Neanche una telefonata. Per procedere alla successione manca solo il saldo del conto Findomestic.