Impossibilità di usare un modem libero

Malfunzionamento

M. C.

A: Sky

20/10/2024

Buonasera, per problemi di aumenti indebiti da parte del precedente gestore della fibra, decidiamo di passare a Skiwifi, non lo avessimo mai fatto. Nel perfezionare l'accordo chiedevamo esplicitamente pretendendo che la telefonata fosse registrata, di poter utilizzare il nostro router come da vigenti leggi in materia di modem libero, senza questa possibilità non avremmo aderito all'offerta. Venivamo rassicurati della assoluta fattibilità della cosa pertanto aderivamo all'offerta migrando la nostra linea da Tim. Non volevamo ricevere il router di Sky cosa invece avvenuta e ne capiremo in seguito il motivo. Per farla breve il router di proprietà Fritzbox 4060 non è mai stato in grado di stabilire una connessione internet nonostante, viste le rassicurazioni di Sky, si sia interessata l'assistenza di AVM produttore del router che si è prodigata in tutti i modi a prestare assistenza come testimoniano le mail che allego, fino ad arrendersi concludendo nell'ultima mail che il problema era Sky. Inutili ed interminabili chiamate al servizio assistenza Skywifi con operatori che rispondono da ogni parte del mondo cortesi ma impreparati fino a scoprire per loro stessa ammissione che il servizio funziona solo collegando il loro router. Ecco scoperto il motivo dell'invio non richiesto. Preso atto di questo migriamo il contratto fibra e voce verso Tim di nuovo e magicamente il nostro router riprende a funzionare. Potrebbe sembrare un lieto fine ma non è così, premesso che al nuovo operatore è stato fornito il codice di migrazione fornito da Sky scopriamo solo per caso che il contratto non si chiude automaticamente con la migrazione ma bisogna dare disdetta e che ormai trascorsi 14 giorni la disdetta non è più possibile e bisogna usufruire del decreto Bersani con un costo di 23 euro e che bisogna pagare l'abbonamento, senza usufruirne fino al 17 di novembre. Per concludere si chiede, per manifesto raggiro da parte di Sky che promette l'uso del modem libero e non lo concede, di non dover pagare alcunchè ne quanto previsto dal decreto Bersani, poichè basta cambiare operatore per chiudere il contratto esistente, ne i 23 euro ne il costo dell'abbonamento fino al 17 novembre, ne i 29 euro richiesti per l'intervento del tecnico che si è limitato a collegare alla corrente elettrica uno scatolotto bianco visto che la fibra era già presente nel mio appartamento, in più si chiedono il rimborso dei danni morali e materiali subiti fino al momento del non funzionamento del servizio per manifesta inadeguatezza tecnica e presa in giro del cliente al fine di realizzare una vendita. Chiedo ad altroconsumo la tutela dei miei interessi da perseguire in tutte le sedi competenti. Titolare della linea Francesca Cubello moglie del socio altroconsumo Maurizio Cristofalo

Richiesta di assistenza 23 ottobre 2024