in data 25/9/2018 ho stipulato garanzia su lavatrice Bosch in aggiunta a quella di legge per una durata di tre anni, con scadenza 24/9/2023. In data 4/5/2023 segnalo anomala rumorosità della lavatrice in fase di centrifuga. Dopo una serie di inconsuete richieste informative - es. foto dell'ubicazione della lavatrice, foto del filtro acqua etc - mi viene segnalato che un danno ai cuscinetti a sfere non verrà rimborsato. A seguito delle mie rimostranze viene coinvolto il servizio di assistenza (una ditta terza) che interviene con un mese di ritardo nonostante numerosi solleciti e conferma che trattandosi di cuscinetti a sfere la riparazione non è coperta dalla garanzia. Eccepisco:- da nessuna parte i cuscinetti a sfere sono esclusi dalla garanzia- la garanzia originale Bosch - cui garanzia3 asserisce per iscritto di riferirsi - non esclude e non potrebbe nemmeno per legge escludere i cuscinetti a sfere- l'ardita ipotesi che un danno ai cuscinetti sia causato da usura e quindi escluso dalla garanzia è chiaramente preconcetta - dopo solo 5 anni un cuscinetto perde funzionalità per errore di progetto o di dimensionamento o di produzione non certo per usura - e chiaramente vessatoria- il richiamo fatto alla garanzia originale Bosch nelle varie email è infondato anche perché nei primi due anni di vita non sono ammesse esenzioni dalla garanzia di questo tipologia che torno a sottolineare non può essere artatamente catalogata quale usura- se la garanzia dovesse escludere i cuscinetti a sfere, ma non è scritto da nessuna parte, si tratterebbe di clausola chiaramente vessatoria non siglata da nessuna parte dal consumatoreSulla base di quanto sopra mi aspetto quindi che venga dato immediato riscontro alla ditta di incaricata dell'assistenza per procedere alla riparazione.Spiace constatare che ci siano questi atteggiamenti chiaramente mirati a non adempiere alle obbligazioni contrattuali accampando motivazioni inaccettabili e infondate. Sin dall'inizio della richiesta è emerso chiaramente il doloso tentativo di allungare i tempi con burocratiche richieste di foto e documentazioni prive di concreto valore informativo rispetto al difetto denunciato