Il giorno 28/10/2023 ho acquistato una lavatrice LG (Mod: F4WV309SAE) presso il rivenditore autorizzato MediaWorld di San Fior (Conegliano, TV) con garanzia Europea per 2 anni. Il giorno 13/10/2025 il prodotto presenta il codice errore "u5" durante il lavaggio, confermato più volte con ogni tipo di programma e carico. Nemmeno un reset del dispositivo (>15 min a spina staccata) è risolutivo.
Il giorno 13 Ottobre 2025 è stato quindi contattato il servizio clienti di MediaWorld che, come unica indicazione, ci ha consigliato di contattare il servizio clienti LG.
E' stata dunque effettuata una segnalazione al Servizio Clienti LG esponendo il problema e segnalando anche che era in previsione a breve il trasloco della lavatrice in paese estero (Germania). L'operatrice mi segnala l'apertura della pratica in Italia e: 1) che la chiamata dall'Italia prevede l'invio di un tecnico che svolga il supporto in Italia e che non sarebbe stato possibile procedere alla riparazione in tempo prima dello spostamento della lavatrice, 2) che essendo la garanzia valida in tutta Europa, di non preoccuparmi, di spostare tranquillamente il prodotto e in seguito di aprire un ticket di riparazione con il Servizio Clienti tedesco.
Per ulteriore sicurezza, è stato consultato il personale di MediaWorld, presso la sede di acquisto del prodotto, dove di nuovo è stata data come indicazione quella di contattare il servizio clienti LG.
Procediamo dunque come detto dall'operatrice di LG, ed il giorno 16/10/2025 ci interfacciamo con il Servizio Clienti LG Germania. Dopo aver seguito le procedure di troubleshooting indicate dagli operatori ed aver inviato tutta la documentazione relativa all'acquisto del prodotto e alla sua corretta identificazione, il giorno 22/10/2025 riceviamo notizia che la lavatrice non è riparabile in Germania causa limitazione della garanzia in quanto prodotto acquistato in Italia .
Ci è stato quindi chiesto di procedere ad una riparazione in autonomia attraverso un' azienda di riparazioni autorizzata da LG, riparazione eseguita quindi a nostro carico.
Segnaliamo quindi che, pur avendo contattato l’assistenza clienti dall'Italia, con il dispositivo rotto e ancora in garanzia, non ci sono state date corrette informazioni riguardo ai termini di assistenza né da parte di MediaWorld né da parte di LG e che la garanzia non è stata rispettata. MediaWorld infatti ha rimandato la risoluzione del problema a LG, mentre l'indicazione da parte del produttore è stata di spostare l'apparecchio per la presa in carico della riparazione da parte dei colleghi tedeschi con conseguenti disagi.
In conclusione reclamiamo: 1) il mancato rispetto della Garanzia Europea, 2) l'inesattezza delle informazioni forniteci dall'Italia sia da MediaWorld che da LG.
Alleghiamo documentazione.