Buongiorno, sono un lavoratore metalmeccanico che cerca di usufruire della assicurazione RBM Assicurazione Salute.Volevo denunciare il metodo pretestuoso con cui a volte si rifiutano i rimborsi o i voucher.Per esempio volevo fare gli occhiali.Seguo la procedura sul sito o sull'App appogiandomi alla struttura convenzionata.I documenti richiesti sono la prescrizione dell'oculista o quella del medico(vedi allegato).Allego entrambi e dopo parecchi giorni ricevo il messaggio: pratica annullata in quanto la prescrizione medica non risulta più¹ esserevalida ai fini liquidativi.Rispondo con mailpec che le viite oculistiche valgono un anno.Loro allora mi rispondono che: MOTIVO ANNULLOPER RICHIEDERE LE LENTI È NECESSARIO ALLEGARE IL PREVENTIVO DI SPESA DELL'OTTICO CON TARIFFE/SCONTISTICA PREVIMEDICAL. LA INVITIAMO A RIPRESENTARE UNA NUOVA RICHIESTA COMPLETA DELLA DOCUMENTAZIONE.Faccio notare che tale istruzione non compare nelle guide presenti sul sito.(vedi allagto).Ripondo che: Non capisco perchè uno deve recarsi nella struttura convenzionata due volte, una per farsi dare un preventivo e poi ottenuto il Voucher recarsi di nuovo presso la stessa per ordinare gli occhiali.> Se il voucher vale tot e uno spende di più pagherà la differenza, mi sembra così semplice, infatti per le visite specialistiche non ci si reca presso la struttura a farsi dare un preventivo sulla visita che dovrà effettuare!!!Inssomma fanno di tutto per non pagare e quando lo fanno impiegano settimane.Caludio Bolzoni