Buongiorno, ho effettuato un acquisto su subito.it e chiesto l'invio della spedizione in oggetto presso un punto poste sito a Napoli in via D'Isernia che è una tabaccheria e quindi ho considerato un orario di chiusura non anteriore alle 19.30.
Sul sito di poste italiane NON è indicato nessun orario di operatività del punto poste in questione. Pur essendomi recato tre volte in orari tra le 17.30 e le 18.30, dal 26 luglio in poi, (giorno in cui ho ricevuto la email con l'avviso di avvenuto recapito), ho trovato il punto poste sempre chiuso. Il 7 agosto il pacco è stato restituito per mancato ritiro. Ho provato a contattare poste italiane per un nuovo ritiro presso un punto poste diverso e più affidabile ma per accedere a questo servizio non basta l'identificativo della spedizione. Il risponditore automatico richiede di indicare un numero (lettera di vettura?). Scegliendo un'altra opzione per chiedere i tempi di restituzione al mittente, l'operatore mi ha detto che in caso di restituzione non c'è certezza dei tempi di consegna. Infatti il pacco, rimasto in giacenza a Napoli fino al 31 agosto, sta lentamente risalendo l'Italia fino a Milano ed è attualmente segnalato a Bologna, forse dopo un sollecito fatto da un dipendente di poste italiane (l'unico che, dimostrando professionalità e cortesia), incontrato per strada durante la consegna dei pacchi, ha voluto verificare lo stato della questione . Chiedo il vostro intervento per segnalare cosa succede se ci rivolge a poste italiane per una spedizione presso un punto poste del quale non è indicato l'orario di apertura sul loro sito, visto che, in casi del genere, laconicamente, dicono che spetta al cliente accertarsene di persona. Se mai il pacco verrà restituito al mittente, chiedo che venga effettuata una nuova spedizione senza ulteriori aggravi di spesa. La delusione per il ritardo nella ricezione resta tutta a carico mio, visto che si tratta di capi di abbigliamento in lino.
Cordiali saluti,
Pierluigi Cascella