mancata applicazione garanzia

O. S.

A: VORWERK FOLLETTO

24/01/2020

Buongiorno, ho acquistato il FOLLETTO SP600 PULILAVA MOD.00375, che ha presentato fin da subito dei difetti.In data 07 gennaio 2020 è stato eseguito un controllo per un guasto dell'apparecchio presso il centro di assistenza, il quale ha dichiarato che l'apparecchio guasto non rientra in garanzia perchè è stato utilizzato un detergente non originale, nonostante ci fosse ancora all'interno della vaschetta l'acqua diluita con il loro prodotto. Al mio reclamo, mi è stato risposto che anche la sede centrale di Milano, appoggia la loro teoria, ma nessuna analisi è stata eseguita e nessun certificato che dimostri questo mi è stato consegnato.Ho inviato una e-mail al servizio clienti, ma la risposta nonè stata esaustiva.

VORWERK FOLLETTO

A: O. S.

24/01/2020

Spettabile cliente Dolce Sole srl,In riferimento alle suo reclamo Le confermiamo quanto comunicatole a seguito delle verifiche effettuate: il tecnico ha rilevato la rottura della pompa a causa dell'utilizzo di un detergente non originale.Pertanto, non è possibile intervenire in garanzia.Per evitare il ripetersi danni a causa di un uso non conforme Le suggeriamo di utilizzare esclusivamente detergenti originali Folletto così come indicato nel Manuale Istruzioni ed Uso ricevuto alla consegna degli apparecchi alla voce 'Accessori per Folletto SP600 S Pulilava'.Per ogni necessità contatti il nostro Servizio Clienti al numero verde 800-014457, attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle ore 18.00 orario continuato.I migliori saluti.Customer Care FollettoVorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management s.r.lCapitale Sociale Euro 3.821.000 Lv.R.EA di Milano n° 266524Registro Imprese di Milano n. 00793630153C.F./.P.iva 00793630153Reg. Naz. Produttori A.E.E. n° IT10020000006530Reg. Naz. P.A. n° IT12030P00002786Società Soggetta a Direzione e Coordinamento della Vorwerk International and Co. KmG, SvizzeraN° Verde 800 01 44 57Fax +39 0233400634customercare@folletto.itwww.folletto.itHai bisogno di assistenza? Cerchi maggiori informazioni? Consulta il link s:support.vorwerk.com/hc/itQuesto messaggio è da considerarsi ad esclusivo uso della persona, fisica o giuridica, alla quale è stato indirizzato e può contenere informazioni confidenziali o riservate. Nel caso in cui per errore abbiate ricevuto questo messaggio e non siate il destinatario, vi informiamo che la diffusione, la divulgazione, la copia o la stampa della presente comunicazione è severamente proibita e vogliate quindi gentilmente reinviarcela segnalando l'errore.Per il rispetto dell'ambiente, verificate se sia necessario stampare questa mail. Grazie.This message is intended only for the use of the individual or entity to which it is addressed and it may contain confidential or privileged information. In case you have received this message by mistake and you are not the intended recipient, we hereby notify you that any dissemination, distribution, copying or printing of this communication is strictly prohibited and please be so kind to return this message to us reporting the error.To respect the environment, please consider if you really need to print this mail. Thank you.

O. S.

A: VORWERK FOLLETTO

25/01/2020

Buonasera, leggo la Vostra risposta con un certo disappunto, non foss’altro perch&#233 si mette in dubbio la mia parola e la mia onest&#224 nel riferire i fatti. In data 28 marzo 2018 abbiamo acquistato il FOLLETTO SP600 PULILAVA MOD. 00375. In dotazione abbiamo ricevuto, insieme agli accessori, una bottiglia di detersivo grande, 10 bottigliette piccole, 6 bottigliette piccole da parquet e una bottiglia grande per i vetri. Cos&#236 come inidicatoci all’atto dell’acquisto, abbiamo utilizzato esclusivamente il detersivo originale, nelle quantit&#224 consigliate. Abbiamo ancora una buona scorta. Fin dai primi utilizzi, quando &#232 stata utilizzata nella modalit&#224 lava pavimenti, ha mostrato dei difetti. Il tutto &#232 documentato dagli interventi effettuati dal Vostro centro assistenza nel corso di questi mesi passati. In particolare la spia arancione accesa (come se non ci fosse acqua nel serbatoio) e addirittura la luce rossa (macchina in blocco) ogni qualvolta sI cambiava la presa di corrente per spostarsi da una stanza all’altra. Ogni volta che abbiamo ritirato la macchina dal centro assistenza ci &#232 stato detto che il motivo del cattivo funzionamento era dovuto al fatto che utilizzassimo un detersivo non originale. Sinceramente una litania difficile da digerire, abbastanza fastidiosa, soprattutto quando sei certo di operare nel modo corretto. Tengo a precisare che la stessa macchina identica, nello stesso periodo, &#232 stata acquistata da miei parenti e da miei amici i quali la utilizzano regolarmente e senza problemi. Tale era la paura che non funzionasse bene, che nel corso di questi ultimi mesi, la lava pavimenti &#232 stata utilizzata con sempre minor frequenza. Durante le vacanze di Natale, la macchina si &#232 bloccata ancora una volta. In data 3 gennaio abbiamo portato la Folletto nel centro assistenza. La sera dello stesso giorno abbiamo ricevuto una chiamata da una signora che ci comunicava che si era rotta la pompa dell’acqua perch&#233 avevamo usato un detersivo non originale. Forti le nostre rimostranze che hanno fatto si che la referente a fine telefonata prendesse l’impegno di spedire la macchina a Milano per verificare la veridicit&#224 di quanto affermavamo rispetto all’originalit&#224 del detersivo. Si tenga presente che il 3 gennaio era un venerd&#236. Marted&#236 7 gennaio (il 6 era festivo) riceviamo la telefonata (questa volta abbiamo la registrazione ) sempre dal centro assistenza che ci riferiva che Milano confermava che il detersivo non era originale. Immediatamente abbiamo chiesto come fosse possibile che in tre giorni festivi, si fosse riusciti a spedire a Milano, la macchina, effettuare le analisi, e soprattutto riaverla indietro. La signora arrampicandosi sugli specchi, alla nostra richiesta di ottenere copia della bolla di spedizione e dell’analisi, ha subito cambiato versione dicendo che Milano telefonicamente le aveva confermato che sicuramente la pompa si era guastata perch&#233 era stato utilizzato un detersivo non originale e che erano disposti come centro di assistenza a effettuare un preventivo per la riparazione. Ribadisco che questa conversazione &#232 stata da noi registrata. A questo punto ci sono cascate le braccia e dopo essere passati a ritirare la macchina abbiamo effettuato un reclamo, al momento privo di riscontro. A questo punto adiremo le vie legali in collaborazione con Altro Consumo. &#200 una questione di principio, non esiste mettere in dubbio la nostra parola sul fatto che non venga utilizzato il detersivo originale, come ho gi&#224 detto prima abbiamo ancora una scorta a nostra disposizione.Buona serata