Mancata attivazione fibra dopo 6 mesi

Attivazione del servizio

S. S.

A: FastWeb

02/12/2025

Buongiorno, a maggio 2025 provvedevo al passaggio a Fastweb in quanto la mia abitazione risultava raggiunta dalla fibra veloce (100%). Dopo vari solleciti non veniva effettuato l'allacciamento (responsabilità rimbalzate tra Fastweb e Open Fiber). Stremato e con la necessità di avere almeno la linea, a luglio accettavo l'attivazione "fibra misto rame" in attesa che mi venisse allacciata la fibra veloce. Dopo vari solleciti nei mesi successivi, finalmente mi viene fissato l'appuntamento del tecnico per l'installazione per la mattina del 02.12.2025. Vengo precedentemente contattato per avere informazioni sulla tipologia di casa ed accessi, ai quali rispondo con chiarezza, e la persona dall'altra parte del telefono mi dice che è passata a vedere l'esterno della casa. Il giorno 02.12.2025 non vado al lavoro per poter aprire la casa ai tecnici che NON SI PRESENTANO. Vengo contattato da un loro referente tramite il numero 348 9128705 verso le 10.10 per chiedermi se i tecnici fossero arrivati. Ho risposto di no e mi è stato detto che avrebbe verificato e richiamato a breve. I tecnici NON SONO MAI PASSATI. Non riuscendo ad entrare in contatto con OPEN FIBER, riesco a parlare con Fastweb (che ovviamente scarica sui primi). L'operatore Fastweb mi dice che il tecnico è passato (???) ed ha segnalato che l'intervento non si poteva eseguire oggi perchè serviva il "cestello ed elevatore". Allora, permesso che ero a casa e bastava citofonare se davvero fosse passato ma, detto ciò, come segnalato in precedenza la mia è una villa unifamiliare piano terra, a cosa servirebbe il CESTELLO ed ELEVATORE? Forse la giornata piovosa scoraggiava il lavoro? Io sono un cliente che da 6 MESI sta aspettando il servizio per cui si è abbinato. E, quasi a prendermi in giro, ogni due per tre OPEN FIBER mette nella mia casella della posta i depliant con scritto "la tua abitazione è raggiunta dalla fibra veloce ... promettendo vantaggi economici se passi la attivi". QUESTA E' UNA PRESA IN GIRO NEI CONFRONTI DEI CONSUMATORI OLTRE AI DANNI ECONOMICI CHE SOSTENGO A NON ANDARE AL LAVORO PER RISPETTARE GLI APPUNTAMENTI PROGRAMMATI SECONDO LE LORO ESIGENZE E MAI PERVENUTI.

FastWeb

A: S. S.

17/12/2025

Buongiorno, meritevolmente alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente comunica di aver sollecitato la Giusta Competenza che ha in analisi il processo di migrazione tecnologica della suddetta fornitura e in virtù della sempre aperta comprensione con la propria clientela dispone un omaggio pari a euro 25,00. Tale rimborso verrà erogato sulla prima fattura utile in emissione a gennaio. Certi di aver fatto cosa gradita, sarà nostra premura monitorare l’evoluzione della situazione e, qualora si rendesse necessario, provvedere col mettere in atto ulteriori azioni puntuali. Cordiali Saluti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio