L'assicurazione evita di pagare il 50% dei danni a seguito di un incidente avvenuto in data incidente 19/09/2020.Purtroppo è stato un tamponamento a seguito di uno repentino cambio di careggiata della macchina che mi precedeva. Come dichiarato dalla contro parte, nel verbale della polizia stradale, è sopraggiunta un automobile che ha fatto cambiare la corsia alla macchina che mi precedeva impendendomi di fermarmi in tempo.L'assicurazione ha dichiarato che avevo il 100% della colpa essendo stato multato nell'incidente dalla polizia stradale per mancanza del rispetto delle distanze di sicurezza.Il giudice di pace ha invece annullato la multa perchè ingiustificata e dopo questo l'assicurazione ha indicato di rivolgersi al fondo delle vittime della strada perchè ormai la contro parte è stata già liquidata. Ovviamente il fondo vittime ha dichiarato che è l'assicurazione che deve pagare in quanto il mezzo coinvolto ha regolare assicurazione.L'avvocato ha provato inutilmente a fare un atto di citazione al giudice di pace, ritirato per non andare in causa in quanto i costi della causa vengono suddivisi tra le parti possono eguagliare i circa 5,000€ che chiedo a fronte dei 13.500€ di danni subito.