Buonasera, scriviamo per un reclamo relativo a un problema con la nostra TOYOTA AURIS ibrida immatricolata a marzo del 2013. Abbiamo sempre fatto i tagliandi in Toyota. Nel gennaio 2023 abbiamo fatto il tagliando AMICO START HYBRID, che include la voce "ATTIVAZIONE HYBRID CARE". In agosto 2023 si è accesa una spia CHECK HYBRID SYSTEM e abbiamo portato l'auto nel più vicino concessionario a Siracusa, dove ci è stato detto che le batterie non funzionavano più e che avremmo dovuto rivolgerci al nostro solito centro Toyota (di Vignate) per avviare la sostituzione in garanzia , avendo fatto il tagliando a gennaio 2023 che estendeva la garanzia per altri 12 mesi.
Al rientro, in data 4 settembre la nostra officina Toyota avvia la pratica per la sostituzione della batteria in garanzia. A gennaio ci rispondono dicendo che per Toyota la batteria non è in garanzia avendo superato i 10 anni dall'immatricolazione, nonostante con il tagliando del gennaio 2023 avremmo dovuto aver diritto a ulteriori 12 mesi di garanzia. L'officina di Vignate ci ha detto che per reclami dobbiamo rivolgerci al servizio clienti Toyota e che non possono neanche fornirci batterie a pagamento in quanto non disponibili.
Non ci sembra corretto che, pur avendo sempre fatto tutti i tagliandi nelle tempistiche giuste e sempre da TOYOTA per poter usufruire della garanzia, proprio all'ultimo ci venga negata.
Oggi in pratica ci troviamo con una macchina a benzina senza poter fare più nulla se non cambiarla, onestamente dal tanto rinomato servizio Toyota ci aspettavamo qualcosa di diverso.
in attesa di un vostro riscontro, porgiamo cordiali saluti.