Mancata risposta al FB ID 42062456

Voli - Modifiche e cancellazioni

K. A.

A: Lufthansa

16/01/2026

Spett.le Lufthansa Customer Relations, sono Keivan Ameri e presento formale sollecito relativo alla cancellazione della mia coincidenza Francoforte (FRA) → Venezia (VCE) del 9 settembre 2025, con riprotezione al giorno successivo (10 settembre 2025). 1) Fatti In data 09/09/2025 la coincidenza FRA–VCE è stata cancellata e riprogrammata per il giorno seguente. Sono rimasto quindi a Francoforte per l’intera giornata/notte, senza che mi venisse riconsegnato il bagaglio registrato (indispensabile per cambiarmi/coprirmi). Il personale Lufthansa in aeroporto mi ha indicato che avrei potuto acquistare beni essenziali (abbigliamento adeguato alle basse temperature, articoli di prima necessità) e che avrei poi ottenuto rimborso tramite richiesta sul sito Lufthansa. Ho effettuato gli acquisti necessari, ricevute allegate) e ho inoltrato la richiesta di rimborso sul vostro sito con FB ID 42062456 in data 10/09/2025. 2) Stato della pratica e mancato riscontro In data 13/09/2025 ho ricevuto vostra email in cui indicate che “la disruption è avvenuta con CA Airlines” e che avreste inoltrato la pratica al dipartimento competente presso tale compagnia. Ad oggi, 16/01/2026, non ho ricevuto alcun aggiornamento né rimborso. 3) Richiesta Con la presente chiedo il rimborso integrale delle spese documentate e ragionevoli sostenute per beni essenziali e necessità immediate, in quanto: in caso di cancellazione e riprotezione al giorno successivo, il passeggero ha diritto all’assistenza e, se l’assistenza non viene fornita direttamente, al rimborso delle spese necessarie, ragionevoli e appropriate dietro ricevute (Reg. (CE) 261/2004 – “right to care”). inoltre, la vostra informativa prevede la possibilità di acquistare articoli essenziali (es. toilette/abbigliamento) e richiederne il rimborso con ricevute in caso di problematiche legate al bagaglio. Segnalo anche che ai miei compagni di viaggio, in situazione analoga, il rimborso è stato già riconosciuto da tempo, mentre la mia pratica risulta ancora sospesa senza spiegazioni. 4) Termine e azioni successive Vi invito a: liquidare il rimborso entro 14 giorni dal ricevimento del presente reclamo; oppure fornire risposta motivata per iscritto con indicazione chiara di chi è responsabile del pagamento (Lufthansa o “CA Airlines”), numero pratica/trasferimento e data certa di definizione. In mancanza di riscontro concreto entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso con: - richiesta di conciliazione presso Schlichtung Reise & Verkehr (SÖP), organismo indipendente tedesco di risoluzione controversie; - segnalazione all’Autorità competente (Germania: Luftfahrt-Bundesamt – LBA) e/o in Italia secondo le modalità ENAC (mancata risposta oltre 6 settimane / risposta non soddisfacente). Cordiali saluti, Keivan Ameri

Richiesta di assistenza 20 gennaio 2026