Mancato rimborso €.107,96 per firma falsa e spedizione mai arrivata
Pratiche commerciali scorretteReclamo
A: TEMU
Spettabile Altroconsumo, mi rivolgo a voi perché non riesco a ottenere il rimborso di 107,96 € da parte di Temu per una spedizione (n. 6120625972809) mai ricevuta. Nonostante l'azienda abbia ammesso il mio diritto al rimborso, la situazione è ferma da mesi per i seguenti motivi: L’azienda ha ammesso il debito: L’operatore Antonio, in chat, mi ha confermato ufficialmente che mi spettano 107,96 € (Pratica ID: -D11). La banca ha chiuso la disputa (ingiustamente): La mia banca (Revolut) ha chiuso la pratica di chargeback in data 13/01/2026 a favore di Temu, poiché l'azienda ha fornito documenti fuorvianti, ovvero l'etichetta di spedizione e un tracking del corriere iMile che risulta però basato su una firma FALSA (apocrifa). Errore tecnico di Temu: Nonostante la banca abbia dato ragione a loro, i sistemi di Temu mostrano paradossalmente il rimborso ancora in stato "In elaborazione" dal 26 dicembre 2025. È un blocco interno che non vogliono risolvere. Firma Falsa: Ho già contestato formalmente al corriere iMile che la firma sul documento di consegna non è la mia. Temu sta approfittando del fatto che la banca ha chiuso la disputa per lavarsene le mani, nonostante i loro stessi operatori confermino che il rimborso mi sia dovuto. Chiedo il vostro aiuto per sbloccare questa situazione kafkiana e ottenere la restituzione dei miei soldi. Vi ringrazio per il supporto.
A: TEMU
A completamento della documentazione già inviata, allego la contestazione formale trasmessa al corriere iMile in data 17/02/2026. Come potete leggere, dichiaro ufficialmente che la firma presente sui vostri sistemi è fraudolenta (apocrifa). Vi sollecito nuovamente a procedere con il rimborso dei 107,96 €
A: TEMU
Oggetto: Diffida formale e contestazione per dichiarazioni mendaci e mancata consegna Spettabile Assistenza Temu, con il presente messaggio intendo denunciare ufficialmente la condotta dilatoria e la malafede del vostro servizio clienti in merito al mio ordine. 1. SMENTITA SUL CHARGEBACK: L'affermazione dell'operatrice Elena Toni (20/02/2026) riguardo a una "procedura di chargeback attualmente in corso" è FALSA. Come dimostra il documento ufficiale Revolut del 13/01/2026 che ri-allego, la pratica di rimborso è stata negata e chiusa mesi fa. Continuare a usare questa scusa è un tentativo deliberato di non procedere al rimborso. 2. CONTRADDIZIONI DEGLI OPERATORI: Le vostre risposte sono palesemente contraddittorie e prive di fondamento: L'operatore Simone Lazzari (19/02) dichiara che il problema è stato inoltrato al "team competente" per verifiche. L'operatrice Elena Toni (20/02) inventa invece una procedura bancaria inesistente. Questa confusione dimostra che non state gestendo seriamente il caso del pacco da 22 articoli (valore 107,96 €) mai consegnato. 3. PROVA DELLA FIRMA FALSA (CAG 01): È agli atti che il corriere iMile ha falsificato la mia firma presso il centro di smistamento di Cagliari (CAG 01) il 17 dicembre. La prova della vostra responsabilità è schiacciante: mentre questo pacco spariva con una firma fraudolenta, Poste Italiane consegnava regolarmente gli altri pacchi dello stesso ordine al mio indirizzo. CONCLUSIONE: Data la vostra persistente malafede, vi informo che la pratica è ora passata formalmente al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net), che procederà contro la vostra sede legale in Irlanda. Esigo il rimborso immediato dei 107,96 €. Non accetterò ulteriori risposte preimpostate o false informazioni su procedure bancarie già concluse.
A: TEMU
Segnalo un ulteriore peggioramento nella gestione della mia pratica: Temu ha provveduto a chiudere unilateralmente il ticket di assistenza interna (n. 1771339494098482) senza aver mai fornito la prova di consegna (POD) richiesta e senza aver risolto il problema degli ordini mai ricevuti. Questa chiusura forzata, unita all'irreperibilità del corriere locale e alla mancata trasparenza del venditore (che si rifiuta di condividere i documenti di consegna), conferma la volontà di non rimborsare quanto dovuto nonostante le prove fornite. La pratica resta aperta presso il Centro Europeo Consumatori
A: TEMU
Desidero denunciare l’atteggiamento ostruzionistico di Temu che si protrae ormai dal 20 dicembre. Da quella data, ho aperto numerosi ticket chiedendo formalmente la prova della firma (POD) o una prova fotografica della consegna del mio ordine, dato che il 17 dicembre (data indicata dal tracking) ero in casa e non è passato nessuno. Nonostante siano passati più di 60 giorni, Temu non ha mai fornito alcuna prova legale della ricezione. Al contrario, gli operatori (come Ibrahim e Maha) continuano a rispondere con messaggi preimpostati 'copia-incolla', ignorando sistematicamente le mie domande e usando la scusa di un 'riaddebito in sospeso' con la banca per non procedere al rimborso. È inaccettabile che un'azienda neghi un rimborso basandosi solo su un tracking elettronico che ho contestato fin dal primo giorno, senza mai mostrare chi avrebbe firmato per il pacco. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere finalmente il rimborso dovuto.
A: C. S.
Dear Sir or Madam, This is a response to the inquiries received on February 19, 2026, regarding Reference Code: and Case Number: 14472633. It is regret that the consumer did not have a satisfactory shopping experience. Upon receiving the email, the platform promptly conducted an internal investigation. The platform has already initiated the refund process on December 26, 2025 for the order in question. However, the refund is pending because the consumer has filed a charge dispute with his/her financial institution. It is recommended that the consumer wait patiently for the process to conclude. Thank you for your understanding and cooperation. Should there be any other questions or concerns, please feel free to reach out. A courtesy Italian translation of this response has been included. Please refer to the English version for the accurate interpretation in case of any discrepancies. Kind regards, Temu Legal Team Gentile SignoraEgregio Signore, La presente costituisce una risposta alle richieste di informazioni ricevute in data 19 febbraio 2026, riguardanti il Codice di Riferimento: e il Numero di Pratica: 14472633. Ci dispiace che l'esperienza di acquisto del consumatore non sia stata soddisfacente. Alla ricezione della Sua email, la piattaforma ha prontamente avviato un'indagine interna. La piattaforma ha già attivato la procedura di rimborso per l'ordine in questione in data 26 dicembre 2025. Tuttavia, il rimborso è in sospeso poiché il consumatore ha avviato una contestazione dell'addebito (disputa) con il proprio istituto finanziario/emittente della carta. Si raccomanda al consumatore di attendere pazientemente la conclusione della procedura. La ringraziamo per la comprensione e la collaborazione. Per qualsiasi ulteriore domanda o dubbio, non esiti a contattarci. In allegato è inclusa una traduzione di cortesia in italiano della presente risposta. In caso di discordanze, la versione in lingua inglese farà fede. Distinti saluti, Il Team Legale di Temu The original message
A: TEMU
Replica al Team Legale di Temu: La vostra risposta è mendace e smentita dai fatti documentati. È inaccettabile che il vostro ufficio legale dichiari di dover attendere l'esito di una disputa bancaria quando: In data odierna, l'assistenza ufficiale Temu ha dichiarato testualmente: 'Abbiamo approvato la tua richiesta di rimborso'. Se il rimborso è approvato, ogni pretesto di attesa è nullo. La contestazione bancaria a cui fate riferimento è chiusa definitivamente dal 13 gennaio 2026. Sostenere che sia ancora pendente dopo oltre 40 giorni è un falso atto a trattenere indebitamente il mio denaro. Gli operatori in chat continuano a fornire versioni contrastanti e a creare ticket dilatori (scadenza 26 febbraio) per scavalcare l'approvazione già concessa. Questa documentazione è già stata inoltrata integralmente al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net). Esigo l'accredito immediato senza ulteriori rinvii basati su informazioni false.
A: TEMU
Oggetto: Prova documentale di chiusura disputa bancaria e sollecito immediato rimborso "In replica alla risposta del Team Legale di Temu: Allego alla presente l'email ufficiale ricevuta dal mio istituto bancario (Revolut), la quale conferma inequivocabilmente che la pratica di contestazione (chargeback) è stata chiusa definitivamente in data 13 gennaio 2026. Pertanto, le affermazioni fornite da Temu su questa piattaforma in data odierna, secondo cui il rimborso sarebbe 'in sospeso' in attesa dell'esito della banca, sono palesemente false e documentate come tali. Considerando che: La banca ha chiuso la pratica il 13/01/2026. L'assistenza Temu (Alessia Bruno) ha confermato oggi 24/02/2026 che il rimborso è stato APPROVATO. Non esistono più pendenze bancarie da oltre 40 giorni. Diffido Temu dal proseguire con questa condotta dilatoria e mendace. La scusa del chargeback non è più utilizzabile. Esigo l'accredito immediato della somma di 107,96 € entro 24 ore, riservandomi di procedere per vie legali e tramite le autorità competenti (ECC-Net) per pratica commerciale scorretta.
A: TEMU
In replica all'ultima risposta del Team Legale di Temu: Allego la prova documentale che smentisce categoricamente le vostre affermazioni. Dalla risposta ufficiale della mia banca (Revolut) al mio reclamo formale, emerge una realtà ben diversa da quella che dichiarate su questa piattaforma: Avete vinto la disputa bancaria: La banca conferma che il chargeback è stato chiuso a VOSTRO favore il 13 gennaio 2026 perché vi siete opposti al rimborso. Ciò significa che i miei soldi sono nelle vostre casse da oltre 40 giorni. Nessun blocco esistente: La banca scrive testualmente: 'Non esistono blocchi o trattenute che impediscano al commerciante di emettere un rimborso diretto'. Dichiarazioni mendaci: Sostenere che il rimborso sia 'in sospeso per la banca' è una menzogna documentata, poiché la banca stessa dichiara che siete voi a dover procedere. Avete i soldi, avete ammesso oggi in chat che il rimborso è approvato e la banca vi ha dato il via libera. Non avete più scuse tecniche. Esigo il riaccredito di 107,96 € entro 24 ore, prima che la pratica venga consegnata definitivamente alle autorità competenti per appropriazione indebita e pratica commerciale scorretta.
A: TEMU
Oggetto: Integrazione fondamentale - Cronologia dei fatti e prova della condotta contraddittoria di Temu "Gentile ECC-Net, intende precisare la reale cronologia dei fatti, che smentisce totalmente le ultime dichiarazioni di Temu: 18 Dicembre: Temu nega formalmente il mio rimborso. 20 Dicembre: Di conseguenza, apro una disputa bancaria (chargeback) per tutelare i miei diritti. 26 Dicembre: Temu sostiene ora di aver 'elaborato' un rimborso. È evidente che, se anche ci avessero provato, lo hanno fatto solo dopo l'apertura della pratica bancaria, ma la banca non ne ha mai ricevuto traccia. 13 Gennaio: La banca chiude definitivamente il chargeback a favore di Temu, perché il venditore si è opposto alla transazione. Oggi: La banca (Revolut) conferma ufficialmente che dal 13 gennaio non esiste alcun blocco e che Temu è libero di rimborsare. Il punto centrale: Temu non può usare come scusa un blocco del 26 dicembre per una pratica che la banca ha dichiarato chiusa e libera da oltre 40 giorni. Avendo vinto la disputa bancaria, Temu è in possesso dei miei soldi e deve semplicemente emettere un nuovo accredito, come confermato dalla disponibilità tecnica dichiarata da Revolut. Chiedo che questa palese manovra dilatoria venga sanzionata e il rimborso di 107,96 € eseguito immediatamente.
A: TEMU
OGGETTO: Reclamo Finale per Mancato Rimborso – Ordine Temu (€ 107,96) "Aggiorno il mio reclamo per denunciare il comportamento inaccettabile di Temu. In data 1 marzo 2026, l'assistenza clienti ha ammesso ufficialmente che l'importo di € 107,96 mi è dovuto. Nonostante io abbia fornito la prova definitiva del corriere iMile (spedizione 6120625972809) che conferma lo smarrimento del pacco e la firma falsa, Temu continua a non restituirmi i soldi sulla mia carta Revolut. L'operatore ha tentato di chiudere la pratica offrendomi un coupon del 20% come 'piccola scusa' e chiedendo la mia 'fiducia', ma alle ore 21:30 non ho ancora ricevuto alcuna mail di conferma del rimborso monetario promesso. Rifiuto categoricamente coupon o crediti del sito. Esigo il rimborso immediato dei miei € 107,96 sulla carta originale. Se il rimborso non apparirà entro domani, procederò con il chargeback tramite Revolut e porterò queste prove all'ECC Irlanda per denunciare Temu per appropriazione indebita di denaro già riconosciuto come dovuto.
A: C. S.
Dear Sir or Madam, This is a response to the inquiries received on February 25, 2026, regarding Reference Code: and Case Number: 14472633. The platform has already approved the refund for the order in question on December 26, 2025. Although the refund process has been started, it is currently pending due to an active charge dispute filed by the consumer with their financial institution. It is recommended that the consumer wait patiently for the process to conclude. The platform will review the materials submitted by the consumer to determine whether the dispute status can be updated. The consumer can log in to their Temu account to check the refund status. Thank you for your patience during the process. A courtesy Italian translation of this response has been included. Please refer to the English version for the accurate interpretation in case of any discrepancies. Kind regards, Temu Legal Team Gentile SignoreEgregia Signora, la presente costituisce una risposta alle richieste pervenute in data 25 febbraio 2026 in merito al Codice di riferimento: e al Numero di pratica: 14472633. La piattaforma ha già approvato il rimborso per l'ordine in questione in data 26 dicembre 2025. Sebbene la procedura di rimborso sia stata avviata, è attualmente in sospeso a causa di una contestazione di addebito attiva presentata dal consumatore presso il proprio istituto finanziario. Si raccomanda al consumatore di attendere pazientemente la conclusione del processo. La piattaforma esaminerà i documenti presentati dal consumatore per determinare se lo stato della contestazione possa essere aggiornato. Il consumatore può accedere al proprio account Temu per verificare lo stato del rimborso. La ringraziamo per la cortese attenzione e per la pazienza durante l'iter. In allegato è inclusa una traduzione di cortesia in italiano della presente risposta. In caso di eventuali discrepanze, fa fede la versione in inglese per un'interpretazione accurata. Distinti saluti, Il team legale di Temu The original message
A: TEMU
In risposta alla vostra nota odierna, rilevo una palese e gravissima contraddizione nelle vostre affermazioni. Dichiarate che la vostra piattaforma avrebbe 'approvato il rimborso' già in data 26 dicembre 2025. Se questa affermazione fosse vera, per quale motivo Temu ha formalmente contestato la mia richiesta di chargeback bancario, portando alla sua chiusura negativa in data 13 gennaio 2026? Se il rimborso era approvato a dicembre, non avreste dovuto opporvi alla banca a gennaio. Questa vostra dichiarazione odierna è la prova definitiva che eravate consapevoli del mio diritto al rimborso già mesi fa, nonostante abbiate continuato a negare la mancata consegna. Visto che ammettete ufficialmente (anche tramite il vostro operatore Antonio - Pratica D11) che il rimborso per l'intero ordine è dovuto, esigo che procediate immediatamente all'accredito del totale di 107,96 € che mi spetta. Non accetterò ulteriori rinvii basati su date che voi stessi smentite con i vostri comportamenti precedenti.
A: C. S.
Dear Sir or Madam, This is a response to the inquiries received on March 3, 2026, regarding Reference Code: and Case Number: 14472633. Please kindly note that the after-sales refund initiation and the financial institution's dispute are two independent processes. If the consumer's after-sales refund is already being processed, the dispute application may be rejected to avoid duplicate refunds. The platform will review the materials submitted by the consumer to determine whether the dispute status can be updated. It is recommended that the consumer wait patiently for the process to conclude. Thank you for your patience during the process. A courtesy Italian translation of this response has been included. Please refer to the English version for the accurate interpretation in case of any discrepancies. Kind regards, Temu Legal Team Gentile SignoraEgregio Signore, La presente costituisce una risposta alle richieste di informazioni ricevute in data 3 marzo 2026, riguardanti il Codice di Riferimento: e il Numero del Caso: 14472633. Si desidera gentilmente precisare che l'avvio del rimborso post-vendita e la contestazione presentata presso l'istituto finanziario sono due processi indipendenti. Se la richiesta di rimborso post-vendita del consumatore è già in fase di elaborazione, l'istanza di contestazione (disputa) potrebbe essere respinta al fine di evitare rimborsi duplicati. La piattaforma esaminerà la documentazione presentata dal consumatore per determinare se lo stato della contestazione può essere aggiornato. Si raccomanda al consumatore di attendere pazientemente la conclusione del procedimento. La ringraziamo per la cortese attesa durante l'elaborazione. Una traduzione in lingua italiana di questa risposta è stata inclusa per cortesia. In caso di discordanze, si prega di fare riferimento alla versione in inglese per l'interpretazione accurata. Cordiali saluti, Il Team Legale di Temu The original message
A: TEMU
Replica a Temu: In merito alla spedizione n. 6120625972809 (finale 09), prendo atto che avete ostacolato il pieno rimborso tramite banca fornendo informazioni non corrette. Il valore del pacco mai consegnato da iMile era di 112 Euro. Il chargeback ha coperto solo 98 Euro poiché avete dichiarato rimborsi parziali mai ricevuti. La realtà delle mie transazioni mostra rimborsi per meno di 1 Euro, il che lascia un ammanchi scoperto di circa 13 Euro (per l'esattezza 13,38 €). Poiché la merce non è mai stata consegnata e il corriere iMile ha prodotto un falso verbale di ricezione, esigo che Temu provveda a rimborsare questa differenza direttamente sulla mia carta di credito. Non accetto che il mio denaro rimanga nelle vostre mani per un servizio mai reso. Se entro domani mattina non riceverò conferma del rimborso di questa differenza, lunedì 9 marzo il dossier completo verrà inviato all'ECC-Net per pratica commerciale scorretta e trattenuta indebita di somme.
A: TEMU
Segno il reclamo come risolto, ma tengo a precisare che la soluzione NON è arrivata grazie alla collaborazione spontanea di Temu. Sono stati necessari mesi di stress, l'intervento dell'ECC-Net e ben due procedure di chargeback bancario per ottenere ciò che mi spettava. Chiudo la pratica solo perché ho finalmente recuperato quanto dovuto, ma l'assistenza si è dimostrata totalmente inadeguata.
A: C. S.
Dear Sir or Madam, This is a response to the inquiries received on March 9, 2026, regarding Reference Code: and Case Number: 14472633. With the full refund now processed for the consumer by their bank, this matter is considered resolved. If the consumer needs further assistance, please feel free to let us know by replying to this email. Thank you for your understanding. A courtesy Italian translation of this response has been included. Please refer to the English version for the accurate interpretation in case of any discrepancies. Kind regards, Temu Legal Team Gentile Sir/Madam, La presente costituisce una risposta alle richieste pervenute il 9 marzo 2026, relative al Codice di Riferimento: e al Numero di Pratica: 14472633. Poiché il rimborso è stato ora elaborato a favore del consumatore dalla sua banca, la questione si considera risolta. Qualora il consumatore necessiti di ulteriore assistenza, non esiti a comunicarcelo rispondendo alla presente email. La ringraziamo per la Sua comprensione. È inclusa una traduzione di cortesia in italiano della presente risposta. In caso di discrepanze, si prega di fare riferimento alla versione in inglese per l'interpretazione accurata. Cordiali saluti, Temu Legal Team The original message