Buongiorno,il reclamo è relativo al mancato riconoscimento da parte di RBM Assicurazione Salute del contributo previsto dal piano assicurativo per le cure odontoiatriche e più in particolare per gli apparecchi ortodontici per i minori di 18 anni, come da punto D. del Piano Base con cui sono iscritto tramite il fondo MetaSalute.Il sottoscritto è il beneficiario del mancato rimborso, mentre la prestazione è relativa a cure per mio figlio a carico e minore di anni 18.Si veda in allegato l'estratto delle garanzie che prevede copertura di €350/anno/nucleo in struttura convenzionata in regime diretto.Mi sono rivolto a struttura convenzionata ODONTOLARC Srl di Torino, presso cui, secondo la procedura prevista, è stata eseguita la prima visita odontoiatrica.Successivamente la struttura stessa ha provveduto a caricare la prima richiesta, con voucher MTS8784142662021 del 15 gennaio 2021 richiedendo l'autorizzazione per l'applicazione di espansore palatale, ovvero apparecchio ortodontico fisso.Tale voucher veniva veniva annullato (si veda allegato) con motivazione GARANZIA NON PREVISTA: LA POLIZZA PREVEDE L'EROGAZIONE DI UN CONTRIBUTO UNA VOLTA OGNI TRE ANNI.Di conseguenza ho provveduto ad inoltrare una segnalazione in data 1 febbraio 2021, poichè negli ultimi tre anni non sono mai stati richiesti contributi per apparecchi ortodontici e perciò mai erogati prima.La segnalazione, allegata, non ha di fatto ricevuto risposta poichè si fornisce un richiamo al testo della polizza, che in effetti la garanzia la prevede.Vista la risposta non pertinente con la richiesta effettuata, provvedo ad effettuare ulteriore segnalazione in data 1 marzo 2021, alla quale a tutt'oggi non ho ricevuto risposta.Richiedo inoltre alla struttura ODONTOLARC Srl di presentare nuovamente la richiesta, ribadendo che il piano di assicurazione prevede il rimborso.La struttura ODONTOLARC Srl presenta nuovamente la richiesta di autorizzione con voucher MTS8792793072021 del 26 marzo 2021, che viene annullato con motivazione MASSIMALE ESAURITO: SUPERATO IL NUMERO DI RICHIESTE CONSENTITE PER L'EVENTO.Tale motivazione non è corretta poichè non è stato ricevuto rimborso alcuno che potesse intaccare il massimale previsto per la suddetta garanzia.Allego inoltre la prescrizione del medico e la documentazione allegata nelle richieste di autorizzazione del voucher, che consiste in:- prescrizione medica con diagnosi accurata- radiografia panoramica e teleradiografia cranio- foto intraorali- foto modelli di studioSegnalo inoltre che non è possibile discutere telefonicamente le mie motivazioni e che non ho ricevuto risposta dal 1 marzo alla mia ultima segnalazione sopra citata ed allegata inviata tramite l'area riservata del fondo MetaSalute, ed inoltrata da questi ultimi a RBM Assicurazione Salute.In ultimo evidenzio che il danno arrecatomi non consiste solo nel mancato riconoscimento del contributo di 350€ previsto dal piano, ma di ulteriore contributo di 1000€ che sarebbe erogato da altra assicurazione integrativa Assidai, che coprirebbe le spese ulteriori eccedenti i massimali di Metasalute/RBM Salute, ma solo se si è già provveduto a chiedere rimborso a questi ultimi.Oltre al mancato ottenimento del contributo di 350€ l'annullamento di questi voucher salute non mi permette quindi di rispettare la procedura prevista per ottenere il rimborso di ulteriori 1000€ dal fondo Assidai.