In data 05/11/2025 ho acquistato 3 televisori online, ordine allegato. I 3 televisori sono stati venduti come NUOVI.
In data 13/11/2025 mi sono stati consegnati i televisori, pagati all'incaricato in contanti con rilascio di fattura 640 che allego, dell’importo totale di 2622,99 €.
In data 21/11/2025 il tv LG OLED 77C44LA C4 TV 77" EVO, pagato 1.485,00 €, non si è acceso e ho prontamente segnalato il problema via whatsapp al numero 3271819374, e l'operatore mi ha prospettato la riparazione.
Come da conversazione WhatsApp che allego, a mia specifica domanda se il televisore fosse nuovo, l'operatore ha risposto: "Certo che è nuovo".
In data 04/12/2025 non avendo ancora avuto riscontri sulla riparazione, ho aperto un ticket presso LG per la richiesta in garanzia da parte loro così da eventualmente accelerare il processo di riparazione, allego ticket LG. LG mi ha contattato telefonicamente il giorno seguente e mi ha chiesto di indicare il codice seriale del prodotto, e purtroppo in tale sede abbiamo riscontrato con LG che il codice seriale non era presente, quindi il prodotto dichiarato come nuovo era in realtà USATO. Sfortunatamente lo stesso vale per gli altri 2 televisori a cui manca il codice seriale per cui tutti e 3 i televisori venduti come nuovi sono USATI. LG non ha potuto quindi gestire la richiesta in garanzia, non essendo il televisore nuovo. Allego il retro dei 3 televisori con l'evidenza della mancanza del codice seriale in tutti e 3 i televisori.
In questa sede ho avuto contezza della truffa operata da questi soggetti.
In data 29/12/2025, non avendo ricevuto aggiornamenti di alcun tipo da parte del venditore, ho chiesto il reso e il rimborso, accordati dall'operatore via whatsapp.
In data 02/01/2026 TNT è venuta a ritirare il televisore e allego bolla di accompagnamento e ricevuta firmata da TNT. Via Whatsapp ho chiesto come sarebbe avvenuto il rimborso e mi è stato detto che il rimborso sarebbe avvenuto con bonifico bancario a televisore rientrato.
In data 16/01/2026 è stata confermata dall'operatore via Whatsapp la consegna del televisore presso il loro centro, assicurandomi che il rimborso sarebbe avvenuto entro 14 giorni con storno del pagamento a mio favore, al che ho fatto notare che, essendo avvenuto il pagamento in contanti, lo storno doveva avvenire attraverso un bonifico bancario.
Ad oggi sono passati abbondantemente i 14 giorni indicati dall'operatore via Whatsapp e non mi è ancora stato chiesto l'IBAN per ottenere il rimborso di 1.485,00 € del televisore.
Aggiungo che in data 04/12/2025 ho segnalato la mancanza del supporto del TV OLED 42’’ e, ad oggi, dopo promesse di invio delle stesse, non ho avuto più alcun riscontro e sono quindi senza supporto.
Segnalo che in data 10/02/2026 ho proceduto a sporgere querela per truffa:
1. per avermi venduto televisori nuovi (confermato via Whatsapp dall'operatore di TuttoLed) quando in realtà non lo sono (dichiarato da LG stessa che non ha potuto gestire in garanzia);
2. per non aver ottenuto il rimborso di 1.485,00 € del televisore difettoso reso.
Milano, 11/02/2026