Mancato rimborso reso

31/10/2024

Buongiorno, la presente come da oggetto per sollecitare l’emissione del bonifico pari ad € 1.532 in relazione al reso ordine 1466805324 (in sezione "i miei acquisti" online nr. 22062596). Si segnala infatti che la merce è stata prelevata presso il domicilio della scrivente in data 02/10/2024; da allora si sono susseguite rassicurazioni, solleciti, promesse non mantenute circa le tempistiche del riaccredito di quanto da voi dovuto. Infatti, dalla consultazione dell’area personale sul sito Ikea, la merce risulta correttamente ricevuta dal 07/10 us; da allora sono decorsi ben 23 gg e il rimborso non è ancora arrivato né, da quanto riferiscono gli operatori dell’assistenza nel mentre consultati, autorizzato dal vs ufficio pagamenti (in quale data non saprei, perché ad ogni chiamata ci è stata detta una cosa diversa). Confrontandoci appunto con gli operatori del servizio telefonico, non risultano problematiche di sorta circa i prodotti oggetto di reso e pertanto risulta del tutto incomprensibile un ritardo di tal guisa nella restituzione dell’importo dovuto. Vi intimo dunque a provvedere immediatamente alla restituzione di quanto da voi indebitamente trattenuto; in difetto, mi sentirò libera di tutelare le mie ragioni nelle sedi civili e penali più opportune. Vi riassumo comunque la vicenda che ha portato al reso in oggetto. Nel mese di agosto us effettuavo l’acquisto di una cucina (nr. ordine 145725109), dopo due appuntamenti presso i designer del punto vendita di Collegno – Torino e due appuntamenti da remoto. Al momento della consegna il giorno 30/09 us i montatori del vs servizio montaggio rilevavano che il progetto a loro mani non fosse realizzabile e mancante dell’indicazione di alcuni elementi essenziali (es scarichi non riportati, piano di lavoro non compatibile con i tagli necessari all’incasso); mi recavo immediatamente presso il punto vendita di Collegno dove i designer in loco, riconosciuta l’errata vendita, provvedevano tempestivamente alle necessarie modifiche tecniche e ad indicare i prodotti già consegnati da restituire e quelli nuovi da acquistare. Qui inizia il calvario con la vs assistenza clienti in loco, che termina dopo circa 3 h e il nostro esborso di ulteriori 891,95 € (nr. ordine 1466759498) per poter portare subito via i prodotti necessari al montaggio della cucina, visto che dal giorno successivo avremmo dovuto trasferirci presso la nuova casa. Non entro nel dettaglio dell’atteggiamento dei vs dipendenti dell’assistenza clienti, del negozio di Collegno che, in nessuna delle occasioni in cui siamo venuti in contatto anche successive al 30/09, hanno mostrato interesse né umano né professionale a risolvere il problema. In ogni caso, tra gli articoli mancanti nell’ordine 1466759498 vi sono il mobile per la cappa METOD 005.476.46, la cappa da incasso UNDERVERK 103.939.74 e il tappetino divisorio NYTTIG 302.432.95, oggetto di separato ordine 1466049855 in quanto al 30/09 non disponibili in negozio. Tale ordine doveva essere recapitato a domicilio in data 10/10 us; veniva però misteriosamente cancellato dal punto vendita di Collegno. Sul punto abbiamo poi chiesto delucidazioni in negozio, ma la responsabile dell’assistenza clienti, non ha voluto dare spiegazioni. Ad oggi abbiamo ricevuto la cappa, il mobile e il tappetino; della cappa non abbiamo tuttavia la prova di acquisto, essendo arrivata via gls dal punto vendita di Padova. Di tutto ciò trovate riassunto anche sotto la pratica generale IKEA nr. 22100373. La vicenda che ci occupa ci ha procurato non pochi danni, economici e di salute (appuntamenti con artigiani necessari per il montaggio rimandati e cancellati, permessi di lavoro per la gestione in loco e telefonica della pratica, perdita di ferie e riposi, patologie dermatologiche comparse in concomitanza dello stress correlato alla gestione di tale situazione) per i quali siamo a chiedere indennizzo che ci riserviamo di meglio quantificare nel prosieguo. Certi di un vs pronto riscontro, rimaniamo in attesa della restituzione di quanto a noi dovuto a strettissimo giro

Ikea

A: S. F.

04/11/2024

Dear Customer, Thank you for contacting us! Our operators based in Italy will handle your request to ensure a prompt response. See you soon! Remote Customer Meeting Point IKEA Italia Retail Srl SP 208 n.3 - 20061 Carugate (MI) IKEA Italia Retail Srl - Euro 7.800.000,00.= int. vers. - Società a Socio Unico - CF 11574560154 - VAT 02992760963 ** This is an automated response confirming the receipt of your request** ** Please do not reply to this message ** This communication is confidential and intended solely for the addressees. If received in error, please destroy the copy and be advised that viewing, dissemination, or communication of any kind is strictly prohibited. Any unauthorized use will be fully prosecuted of the law. Policy Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: giovedì 31 ottobre 2024 14:45 A: IT reception italy reception.italy.it@ingka.ikea.com Oggetto: Mancato rimborso reso CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

06/11/2024

Sono ancora in attesa di un vs contatto

08/11/2024

Sono ancora in attesa di vostro riscontro.

Ikea

A: S. F.

08/11/2024

Dear Customer, Thank you for contacting us! Our operators based in Italy will handle your request to ensure a prompt response. See you soon! Remote Customer Meeting Point IKEA Italia Retail Srl SP 208 n.3 - 20061 Carugate (MI) IKEA Italia Retail Srl - Euro 7.800.000,00.= int. vers. - Società a Socio Unico - CF 11574560154 - VAT 02992760963 ** This is an automated response confirming the receipt of your request** ** Please do not reply to this message ** This communication is confidential and intended solely for the addressees. If received in error, please destroy the copy and be advised that viewing, dissemination, or communication of any kind is strictly prohibited. Any unauthorized use will be fully prosecuted of the law. Policy Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: venerdì 8 novembre 2024 12:00 A: IT reception italy reception.italy.it@ingka.ikea.com Oggetto: Nuovo messaggio da SILVIA F CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/11/2024

Sono ancora in attesa di un vostro contatto dal 31/10 us, così come del mio rimborso. La situazione sta diventando incresciosa.