Mancato rispetto di tempi e modalità di esecuzione lavori

A. I.

A: ITALGAS

14/06/2023

Spett. ITALGAS, Sono titolare del contratto di fornitura gas con PdR n. 00881102422712 con ENI PLENITUDE. Attraverso ENI PLENITUDE ho richiesto lo spostamento del contatore presente nell'immobile sito in Roma, via Federico Delpino 7, e nel maggio 2022 ho ricevuto il sopralluogo del tecnico che ha disposto lo spostamento del contatore dall0interno all'esterno dell'immobile, su balcone di proprietà, previa accettazione di preventivo che Italgas mi avrebbe fatto avere attraverso ENI PLENITUDE, pagamento della somma (cui ho subito provveduto), trasmissione di tutta la documentazione richiesta e realizzazione dell'alloggiamento per il contatore secondo specifiche fornite da Italgas.Dal 24 gennaio 2023, dopo definitiva approvazione della pratica e di tutta la documentazione da me inviata, la pratica è risultata sospesa in attesa di rilascio permessi a carico distributore (vale a dire permesso occupazione suolo pubblico che Italgas richiede al Comune competente).Dopo ben 3 mesi, a fine aprile, vengo contattato una prima volta da Italgas con l'annuncio che la settimana successiva si sarebbe dato seguito ai lavori e che sarei stato avvisato almeno 48 ore prima (per essere presente visto che l'immobile è in ristrutturazione e non ci vivo ma ambirei ad andarci a vivere, bontà vostra).La settimana successiva non accade nulla, falso allarme.La storia si ripete il 12 maggio e anche stavolta la settimana seguente trascorre invano.Il 26 maggio per la terza volta mi viene anticipata l'esecuzione dei lavori e sempre mi viene garantito che sarei stato avvisato per tempo. Al mio scetticismo l'operatore mi riferisce che stavolta è vero perché oggi stesso abbiamo ricevuto il permesso dal Comune.Senza nessun avviso, né via mail né via telefono o sms, il giorno 1 giugno 2023 vengo contattato al telefono dalla ditta che è sotto casa per eseguire i lavori ma non c'è nessuno ad aprire. Ovviamente essendo impossibilitato e non essendo stato minimamente avvisato declino e chiedo la rischedulazione dei lavori e un nuovo appuntamento.Da allora ho fatto decine di telefonate a Italgas e a ENI PLENITUDE, ogni volta con informazioni incomplete e contrastanti, per apprendere infine da ENI PLENITUDE che la pagina web dove essi dovrebbero accedere per stabilire un nuovo appuntamento e comunicarmelo risulta bloccata da Italgas (ma non è dato sapere la ragione) e che deve essere la stessa Italgas a rimuovere il blocco.Ieri, 13 giugno 2023, apprendo da un contatto Italgas di altra direzione territoriale che il blocco di cui sopra deriva dal fatto che nel frattempo il permesso rilasciato dal Comune di Roma è scaduto.Esprimendo tutti i miei dubbi sul fatto che un permesso per occupazione suolo pubblico rilasciato il 26 maggio 2023 possa essere già scaduto dopo neanche due settimane, nel frattempo, da ormai quasi due mesi, i lavori di ristrutturazione sono fermi, con tutto ciò che ne consegue in termini di fastidi e di costi a carico della sottoscritta. Sollecito pertanto con la presente ITALGAS a dare alla scrivente un riscontro e a provvedere nel più breve tempo possibile, ottemperando agli obblighi di comunicazione alla sottoscritta al fine di evitare che si ripeta quanto già accaduto il 1 giugno u.s.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.