Modem non richiesto

F. C.

A: Wind tre s.p.a.

03/04/2020

Io sottoscritto, vi segnalo che:In fase di aggiornamento del contratto telefonico da ADSL a FIBRA (Fibra Internet 100 in FTTC) avvenuto in data 30/Sep/2019 a mezzo di telefonata con vostro operatore call center, mi è stato confermato quanto già noto in fase di prima firma del contratto, ovvero che il passaggio sarebbe stato gratuito usufruendo della promozione Fibrapass (agevolazione avuta in fase di firma del contratto).Inoltre, sempre nella stessa telefonata, mi è stato garantito (anche questo noto già in fase di prima firma del contratto) che il modem Dlink (fornitomi da WIND e in corso di pagamento a rate) era predisposto alla Fibra e che quindi non necessitava di essere sostituito.Precisate e confermate tali premesse, ho accettato di aggiornare la linea.Il giorno 8/Ott/2019 mi è stato recapitato un nuovo modem H&L HUB.Non appena ricevuto, ho provveduto a telefonare al servizio clienti per avere spiegazioni sulla spedizione (in quanto non attesa). Mi è stato confermato che il modem è stato spedito a titolo gratuito (come da recente disposizione con circolare emessa dal Garante delle Comunicazioni che sancisce la libera scelta del terminale). Ho più volte ribadito il mio sospetto ma sono stato tranquillizzato.A supporto di tale tesi, nella bolla di accompagnamento del modem non si faceva riferimento a spese a carico dell' utente e/o modifiche del contratto nè tanto meno indicato l'importo del modem con pagamento differito (come da vigenti norme di legge). Tale informazione mi avrebbe fatto rispedire immediatamente il modem al mittente.Successivamente, a fine ottobre, ho ricevuto un documento con fattura del modem per un importo di € 287.52.Ho immediatamente provveduto a telefonare al servizio clienti il quale mi ha informato che le precedenti telefonate non avevano fornito informazioni corrette e che il passaggio da ADSL a fibra comportava il pagamento del modem su bolletta annullando le rate del precedente modem ma facendo ripartire il conteggio delle mensilità dalla nuova fattura.Mi è stato suggerito di attendere l' emissione della prossima bolletta per effettuare il presente reclamo.Oggi 24/11/2019, ho visionato la bolletta online che riporta l'aggravio della rata passando da 73.8€ a 79.8€ (preciso che alla data odierna non mi è stato ancora recapitato il formato cartaceo) .Vi chiedo cortesemente di fare chiarezza sull'accaduto e di ripristinare l' ammontare delle bollette rispettando il contratto originale e di disporre le modalità di ritiro (se da voi richiesto) del modem, a vostre spese.Vi chiedo, inoltre, di evidenziarmi quando e come sia stato possibile aggiornare e modificare un contratto senza alcuna firma e/o registrazione vocale.In fedeFrancesco Casillo