Occhiali che si ossidano

Mariano di vaio

Garanzia

27/05/2025

Oggetto: Richiesta di rimborso per occhiali acquistati presso punto vendita affiliato – Prodotto difettoso Spett.le Mariano Di Vaio, Mi chiamo Daniele D'Amore e in data [inserisci la data esatta, marzo 2024] ho acquistato presso un vostro punto vendita affiliato a Sorrento un paio di occhiali del valore di €220. Dopo soli 14 mesi di utilizzo, il prodotto presenta gravi difetti di conformità: le aste si sono scolorite assumendo una tonalità verde, trasferendo questo colore sulla pelle e lasciando antiestetici segni verdi sulle tempie. Tale condizione rende il prodotto inutilizzabile, compromettendo l'immagine e la qualità attesa da un brand prestigioso come il vostro. Fondamento della mia richiesta Ai sensi del: Art. 129 D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo: il bene venduto deve essere conforme al contratto. Art. 130: in caso di difetto, il consumatore ha diritto al ripristino gratuito della conformità, o, in alternativa, alla sostituzione o rimborso. Art. 133: la garanzia legale ha validità di 24 mesi. Direttiva UE 2019/771: conferma l’obbligo per il venditore di garantire che i beni siano privi di difetti per almeno 2 anni dalla consegna. La mia richiesta Pertanto, richiedo il rimborso completo dell’importo pagato (€220), o in alternativa la sostituzione gratuita del prodotto, entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. Allego eventuali prove fotografiche e la ricevuta d'acquisto, qualora necessarie. In mancanza di un riscontro tempestivo, mi riservo il diritto di segnalare il caso alle autorità competenti (Associazioni dei consumatori, Autorità Garante, Giudice di Pace). Resto in attesa di una vostra risposta. Cordiali saluti, Daniele D’Amore

30/05/2025

Attendo