Ordine confermato e successivamente annullato

Pratiche commerciali scorrette

T. B.

A: EURONICS

04/11/2025

Buongiorno, ho acquistato in data 28 Ottobre presso il sito online di Euronics un paio di Samsung Galaxy Buds FE in offerta da 54,90€ a 14,90€. Successivamente alla ricezione dellla conferma dell'ordine, che allegheró, ho ricevuto una mail dal Servizio Clienti Euronics con la quale mi notificavano l'annullamento dell'ordine, e seguente rimborso, con causale "errore tecnico assolutamente riconoscibile" riguardante il prezzo citando il loro Art.18 delle Condizioni Generali di Vendita; ho risposto citando l'Art.2 delle loro Condizioni Generali di Vendita e l'Art. 1326 del Codice civile alla quale hanno risposto nuovamente con lo stesso Art. 18. In allegato trovate i PDF della conversazione con il Servizio Clienti. Richiedo un riscontro scritto e la verifica della correttezza della procedura di annullamento.

EURONICS

A: T. B.

10/11/2025

Gentile Cliente, facciamo seguito alla sua comunicazione e così come indicato dal nostro servizio clienti precisiamo quanto segue. Per un semplice errore tecnico assolutamente riconoscibile, il prodotto da lei richiesto on line è stato proposto ad un prezzo palesemente e chiaramente errato. Appare quindi del tutto evidente che la differenza di prezzo sia clamorosa, sottocosto e, come comunicato , evidentemente errata. Abbiamo effettuato il riaccredito su PayPal Sulla scorta di quanto sopra ci scusiamo nuovamente per l'inconveniente e ci auguriamo di aver meglio chiarito la questione. Cordiali Saluti Assistenza PostVendita E-commerce Euronics Italia S.p.A. Via Montefeltro 6/A 20156 – Milano – Italia

T. B.

A: EURONICS

10/11/2025

Buongiorno, Desidero innanzitutto sottolineare che trovo il tono e le motivazioni espresse, in particolare espressioni come “palesemente e chiaramente errato” e “differenza di prezzo clamorosa”, fuori luogo e poco rispettose dell’intelligenza del consumatore. Nel mio caso non si trattava affatto di un prezzo “palesemente errato”: il prodotto in questione (Samsung Galaxy Buds FE) era indicato come scontato da circa 59,99 € a 14,90 €, uno sconto importante ma perfettamente plausibile nel contesto delle frequenti promozioni online. Non parliamo di un bene da centinaia di euro offerto a pochi spiccioli, ma di una riduzione che rientra nei limiti della normalità. Ritengo pertanto inaccettabile che l’azienda, dopo aver confermato l’ordine, lo abbia annullato invocando un presunto errore tecnico e, per di più, insinuando che il cliente avrebbe dovuto accorgersene. Un venditore serio dovrebbe assumersi la responsabilità delle proprie pubblicazioni e trattare i clienti con rispetto, non liquidarli con frasi sarcastiche ed offendendone l'intelligenza. Concludo informandovi che l'accaduto è già stato segnalato all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Cordiali saluti Tommaso Boccolini

EURONICS

A: T. B.

11/11/2025

Gentile Cliente, facciamo seguito alla sua comunicazione e ribadiamo così come indicato dal nostro servizio clienti precisiamo quanto segue. Per un semplice errore tecnico assolutamente riconoscibile, il prodotto da lei richiesto on line è stato proposto ad un prezzo palesemente e chiaramente errato. Appare quindi del tutto evidente che la differenza di prezzo sia clamorosa, sottocosto e, come comunicato , evidentemente errata. Abbiamo effettuato il riaccredito su PayPal di quanto da Lei pagato Cordiali Saluti Assistenza PostVendita E-commerce Euronics Italia S.p.A. Via Montefeltro 6/A 20156 – Milano – Italia