Spettabile InPost, scrivo su questa piattaforma pubblica dato che le altre forme di comunicazione con voi si sono rivelate del tutto inefficaci.
Con la presente intendo denunciare la vostra gravissima condotta, che purtroppo (leggendo i reclami di altri consumatori) ho capito essere sistemica, e non un caso isolato.
Una mia spedizione (tracking n. 827049380606016040949584) affidatavi il 16.02 risulta ferma e non aggiornata da quando è giunta presso il vostro deposito di Ponte San Giovanni, a pochi km dal locker di destinazione.
Concordo con altri consumatori che siamo in presenza di una situazione di grave negligenza, se non addirittura di sottrazione indebita della merce all'interno della vostra filiera.
Ho tentato di ottenere risposte dal vostro Servizio Clienti più volte e tramite diversi canali (telefono, mail, il prossimo step sarà una diffida formale tramite PEC).
Gli operatori forniscono sempre risposte generiche, parlano di "disguido" senza mai precisarne la natura, non forniscono evidenze che il pacco risulti in lavorazione.
Nessuna previsione di consegna, nessuna prova che abbiano effettivamente sollecitato la mia pratica.
Viene richiesto di attendere per poi vedersela direttamente con la controparte commerciale (alias l'e-commerce presso cui ho effettuato l'acquisto).
Peccato che diversi articoli all'interno della mia spedizione non sono più disponibili, quindi anche a fronte di un eventuale rimborso mi costringete a subire un danno che nessuno ripagherà.
Come ulteriore dimostrazione della vostra scarsissima serietà e professionalità, so già che invierete la solita risposta automatica di scuse, "a causa dell'elevato numero di richieste in questo periodo, grazie della pazienza e comprensione"... Ma quale periodo?! Quale comprensione?!
Possibile che queste pratiche in Italia siano legali e che voi continuiate imperterriti sapendo che in ogni caso la responsabilità della consegna ricade sul venditore e non sul trasportatore?
Magari nessun reclamo riuscirà mai a smantellare questo sistema fraudolento, ma, nella flebile speranza che prima o poi la mia e tante altre denunce arrivino a chi di dovere, attendo un vostro riscontro urgente e soprattutto confido nel buon fine della consegna.
Grazie e cordiali saluti.