Pagamento non dovuto

L. P.

A: Motoplatinum

21/08/2019

Buongiorno,Nel mese di luglio del 2017 sottoscrissi un assicurazione per uno scooter con Motoplatinum/24Hassitance/La Parisienne Assurances che includeva un apparecchiatura GPS.Siccome in base alla legge sulla concorrenza, le assicurazioni dei veicoli a motore non possono essere tacitamente rinnovate e non hanno bisogno di disdetta tramite raccomandata, nel luglio del 2018 cambiai di compagnia assicuratrice e tentai di entrare in contatto con l'assicurazione Motoplatinum/24Hassitance/La Parisienne Assurances tramite l'indirizzo email specificato nel contratto per chiedere informazioni sul come restituire l'apparecchiatura GPS. Sfortunatamente non ricevetti mai una risposta. Nel gennaio del 2019, ricevetti una telefonata da parte della compagnia Esafactor che, in nome di Motoplatinum/24Hassitance/La Parisienne Assurances, chiedeva il pagamento per il noleggio dell'apparecchiatura GPS e di arretrati nel pagamento dell'assicurazione allo scooter. Ne consegui uno scambio di email dove informai nuovamente la mia posizione e la mia disponibilità nel restituire l' apparecchiatura GPS, ma la persona di Esafactor smise di rispondere.Questo mese (agosto 2019) ricevetti un ulteriore telefonata da parte di Esafactor richiedendo il pagamento del noleggio dell'apparecchiatura GPS che, visto lo storico, contestai.Siccome non mi trovavo a casa, chiesi di fornirmi un numero di telefono (06-90256518) per in seguito chiedere un indirizzo email in modo da poter comunicare via posta elettronica. Chiamai diverse volte senza mai riuscire a parlare con un operatore....Continuo a ritenere che, in base alla legge sulla concorrenza, non debba pagare nessun noleggio dell' apparecchiatura GPS dal momento che le assicurazioni non si rinnovano tacitamente e non hanno bisogno di disdetta tramite raccomandata. Inoltre, io tentai di entrare in contatto con Motoplatinum/24Hassitance/La Parisienne Assurances all'indirizzo email indicato nel contratto per restituire l'apparecchiatura GPS senza ottenere risposte. L' unico contatto che ricevetti fu da parte di Esafactor per chiedere il pagamento del noleggio dell'apparecchiatura GPS, del periodo dove non usufruivo più dell'assicurazione con Motoplatinum/24Hassitance/La Parisienne Assurances, e senza fornirmi indicazioni sul dove restituire l'apparecchiatura.Resto in attesa di informazioni sul dove restituire l'apparecchiatura GPS e di buone notizie che comunichino che questa faccenda abbia un lieto fine.Cordiali saluti,Leonardo Peroni