Parassitosi nelle piante

11/09/2023

Buongiorno, il 07.01.23 ho acquistato al negozio di Porta di Roma una Polyscias di 24 cm di diametro (assieme ad una Dracaena marginata da 27 cm che per fortuna sembra stare bene), e nell'agosto scorso innaffiandola escono inaspettatamente dal vaso un numero incredibile (sembravano non finire mai) di vermi non meglio identificati, di cui allego 2 foto a titolo di esempio, oltre ad altri parassiti che potrei definire simili ad acari o minuscole formiche. Reputo che la pianta dovesse contenere già i parassiti sotto forma di uova o altro al momento dell'acquisto, in quanto è sempre stata tenuta in casa assieme ad altre di vario tipo che non segnalano alcun problema (per la cronaca, nonostante i trattamenti antiparassitari la pianta sta ormai morendo). Dato che non è la prima volta che mi capita (ricordo una volta con un ananas appena aquistato sempre a Porta di Roma che nel giro di 2 giorni si rivelò brulicante di, penso, afidi, prontamente debellati, anche in quel caso importati sicuramente dal vostro negozio in quanto tutte le altre piante stavano bene), desidero segnalare questo non infrequente problema e chiedervi da dove e con che criteri importiate le piante in vendita, e se vengano fatti dei controlli per lo meno a campione (anche della terra) per eventuali parassitosi. A parte il fatto che il cliente si trova a comprare una pianta molto probabilmente già condannata a rapida morte, ma lo spiacevolissimo rischio è quello di diffondere il contagio alle altre già presenti in casa. Desidererei un vosro riscontro in merito. Grazie

03/10/2023

Buongiorno, resto in attesa di vostra cortese risposta alla mia segnalazione dell&#3911.09.23 inviatavi tramite Altroconsumo. Grazie

12/11/2023

Buongiorno, dall&#3911.09.23 sono ancora in attesa di chiarimenti da parte di IKEA sulla gestione delle piante in vaso, come dalle due mie precedenti comunicazioni, per cui sollecito per la terza volta una risposta. Grazie.