Parcheggio Università gestito da APCOA

D. C.

A: APCOA PARKING ITALIA S.P.A.

03/05/2023

Buongiorno,il parcheggio gestito da APCOA è quello dell'Università di Piacenza, di via Taverna. Giorno 18/04/2023 dovevo partecipare come membro di commissione per l'esame di stato per Infermieristica. Era la prima volta che mi recavo in auto presso il polo di Piacenza e decido di parcheggiare l'auto in questo parcheggio adiacente l'università solitamente utilizzo, per tutti i parcheggi, l'app easypark e faccio così anche in questa occasione, esponendo il tagliando sul cruscotto. Provvedo a pagare la sosta per tutta la mattinata.Al termine trovo una multa di 30 euro per mancato pagamento della sosta, interdetto scopro che il parcheggio era gestito da APCOA e che bisognava pagare la sosta o con le monete (che io non avevo), oppure scaricando la loro app (cosa che ho letto su un cartello lontano da dove avevo parcheggiato l'auto). Il giorno seguente contatto i loro uffici, spiegando la faccenda e chiedendo la possibilità, esibendo la ricevuta dell'app, di poter pagare la sosta effettivamente registrata, sull'app sbagliata, a riprova del tempo utilizzato per il parcheggio. Ricevo una risposta estremamente sgarbata ed infastidita dall'operatrice estremamente maleducata, per l'errore grossolano fatto. Nonostante questo, le spiego che quel giorno, rischiavo di inficiare un esame di stato, perchè ero già in ritardo e non avevo avuto possibilità di leggere il cartello e che ritenevo ingiusta una multa per mancato pagamento, quando io avevo pagato ma, per errore, su un'applicazione differente. Mi è stata comminata una multa di 30 euro (multa numero 6010006223) ed a nulla sono valse le mie comunicazioni di richiesta di chiarimento.Chiedo l'annullamento della multa ed il pagamento dell'effettivo tempo per la sosta usufruita

APCOA PARKING ITALIA S.P.A.

A: D. C.

11/05/2023