PENALE INGIUSTA PER MANCATA RESTITUZIONE APPARATO ENTRO I TERMINI

L. B.

A: Linkem

11/07/2023

Buongiorno,la presente come reclamo perché mi viene ingiustamente richiesto il pagamento di una penale, per una restituzione dell'apparato che non doveva essere effettuata da me, ma da Voi della Linkem! E che Voi non avete effettuato! Ho ricevuto una lettera datata 16/06/2023 dal Vs. ufficio esazioni SIR sas per la costituzione in mora relativa al mancato pagamento della fattura di €. 100,00 per la mancata restituzione dell'apparato Linkem entro i 30 giorni dalla scadenza del contratto. Dopo 2 anni dalla scadenza del contratto mi trovo una richiesta di pagamento di quasi 180,00 €. con minaccia di ricorrere alle autorità giudiziarie!Premetto che il contratto è scaduto in data 04/07/2021, e che quindi il termine dei 30 giorni di cui sopra è scaduto in data 03/08/2021.Innanzitutto in data 04/08/2021 (31 giorni dopo la scadenza del contratto) ho ricevuto una e-mail dalla Linkem (la prima ed unica e-mail), nella quale mi comunicavano che un loro tecnico specializzato mi avrebbe contattato per la disinstallazione ed il ritiro dell'apparato in comodato d'uso.Sono stato contattato telefonicamente da una società di assistenza affiliata a Linkem il giorno 05/08/2021 (32 giorni dopo la scadenza del contratto, quindi 2 giorni dopo il termine dei 30 giorni per la restituzione) per organizzare l'intervento di ritiro da parte loro. Questo mi è stato anche confermato telefonicamente da un operatore Linkem dell'assistenza al 06 94444, che mi ha letto il rapporto di lavoro inviato a Linkem dall'affiliato in data 05/08/2021 (unico rapporto di lavoro in Vostro possesso relativo alla mia pratica) in cui questo comunicava che mi aveva appena chiamato, proprio quel giorno. Alla telefonata ho risposto all'affiliato che stavo rientrando dalle ferie e che avrei dovuto sentire l'amministratrice di condominio per l'accesso all'apparato. Ci siamo accordati che mi avrebbero contattato il giorno successivo, 06/08/2021 per l'appuntamento, ma non mi hanno più chiamato. Il giorno 07/08/2021, ed anche il successivo, ho provato io a ricontattarli per organizzare il ritiro ma non mi hanno più risposto, non permettendomi così di restituire l'apparato.Comunque sia, anche se fossero venuti, la scadenza era già superata, avrei quindi comunque ricevuto la penale.Da contratto la riconsegna dell'apparato non dipende da chi lo possiede, ma da Linkem che deve ritirarlo, e questo non può assolutamente prescindere dalla volontà del cliente di restituirlo, ne dipendere dalla volontà e dall'impegno di Linkem nel ritirarlo, perlopiù attraverso una società affiliata e non direttamente. Perlopiù contattando il cliente solo a termine dei 30 giorni scaduto.Se la riconsegna dipende da Linkem e non dal cliente, non può esistere una scadenza, perché se Linkem o i suoi affiliati hanno problemi nell'effettuare il ritiro o non si dimostrano efficienti con i tempi e le modalità, a rimetterci è il cliente, e questo non è giusto. In questo caso infatti, sia l'affiliato sia Linkem mi hanno contattato solo dopo scaduti i 30 giorni per la restituzione. Inoltre io dopo essere stato contattato, anche se i 30 giorni erano passati, ho chiamato più volte e fatto il possibile per restituirlo ma non mi è stato permesso!Per questi motivi, già quando ricevetti la fattura di pagamento di €. 100,00 per la mancata restituzione, comunicai telefonicamente all'assistenza Linkem che non avrei assolutamente pagato una penale a mio avviso illegittima, ingiusta, e che non mi vede assolutamente responsabile dell'accaduto, visto che è stata Linkem a non ritirare in tempo l'apparato.Chiedo pertanto l'annullamento della pratica, con lo storno o la modifica della fattura con importo ad €. 0,00 o qualsiasi altra azione necessaria per cancellare questo debito. Attendo quindi al più presto Vs. riscontro in merito, sperando in un giusto annullamento della pratica di esazione, che mi permetta di continuare a fidarmi della società Linkem.Ringrazio e saluto cordialmente.

Linkem

A: L. B.