Penale per recesso

L. C.

A: RENAULT

13/08/2020

Ho ordinato una Renault Captur presso la filiale di Pordenone, approfittando del bonus rottamazione governativo e dell'offerta con rata finale a 3 anni, finanziamento comprensivo di assicurazione Kasko36 mesi e altro, per in quale mi viene offerto un bonus si 1200 euro. Sottoscrivo il contratto, intestando la vettura a mio marito e verso l'anticipo pattuito di 3.000 euro. Ma mi viene comunicato che la finanziaria di Renault (FINREN) non accetta il finanziamento per dei ritardi nella rata di pagamento di un mutuo. Mi viene anche comunicato che, in caso di recesso dall'ordine effettuato, dovrò pagare una penale pari al 10% del valore dell'auto (2000 euro). Accetto di pagare in contanti, comunque dal prezzo pattuito verrebbe tolto il bonus per il finanziamento. Quindi se pago in contanti la vettura, vedo aumentare il prezzo di 1200 euro. Se recedo ne dovrei pagare 2000. Nel contratto che mi è stato consegnato queste condizioni non erano affatto chiarite.Io pago la vettura, ma vorrei che le condizioni pattuite per un pacchetto che non può essere attuato vengano riviste, quanto meno lasciando il prezzo iniziale stabilito. Inoltre, se è vero che il contratto è stato fatto all'interno di locali commerciali, trovo estremamente scorretto che nello stesso non siano state chiaramente illustrate le condizioni per la mancata approvazione del finanziamento e quelle relative al recesso. Non c'è alcuna trasparenza.

L. C.

A: RENAULT

13/08/2020

Mantenere il prezzo della vettura come pattuito, senza dover aggiungere 1200 euro del bonus finanziamento. E' vero che non accedo al finanziamento, ma la vettura viene pagata in contanti e, soprattutto, nel contratto non c'è alcun riferimento alle condizioni di finanziamento che mi avrebbero permesso di capire cosa succedeva in caso di mancato accoglimento della domanda di finanziamento.