In data 9 settembre 2025 ho acquistato presso Tecnomat di Pisa una porta basculante per garage, per un importo pari a € 437,76. La porta è stata consegnata il 21 novembre 2025.
Al momento della consegna abbiamo riscontrato che il prodotto non corrisponde alle misure necessarie per l’installazione, risultando incompatibile con l’apertura esistente. Le misure reali sono state documentate con foto con metro e disegno esplicativo.
Inoltre:
in data 22 novembre, presso il punto vendita, ci è stato comunicato che la porta poteva essere modificata;
successivamente, al telefono, la stessa possibilità di modifica è stata negata da un altro operatore;
il primo ordine ci è stato dichiarato errato da un dipendente, poiché compilato da personale non formato, senza che la ditta ci avesse informato spontaneamente dell’errore.
Tali circostanze configurano una non conformità del bene fornito, ai sensi degli artt. 128–135 del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo).
Tutte le nostre richieste di soluzione sono state respinte o ignorate.
Chiediamo pertanto la vostra assistenza per ottenere:
sostituzione della porta senza costi aggiuntivi e conforme alle misure richieste; oppure
rimborso/accordo economico proporzionato al danno subito.