Problema con Locauto autonoleggio orio al serio Bergamo

Autonoleggio

13/01/2026

Oggetto : Reclamo Locauto Orio al Serio – rifiuto ritiro auto e danni economici Mi chiamo Diego Ripamonti e segnalo un grave disservizio da parte di Locauto, presso la sede di Orio al Serio Aeroporto. Prenotazione Opel Corsa / equivalente, 7 giorni, €89 Il servizio clienti Locauto aveva confermato che il noleggio era consentito ai residenti in Lombardia senza costi aggiuntivi Al banco, mi è stato rifiutato il ritiro del veicolo Conseguenze economiche: Noleggio Europcar iniziale: €240 + caparra €100 Estensione 2 giorni: €153 Totale spese sostenute: €493 Disservizi aggiuntivi: disattivazione account Locauto durante reclamo Richiedo: rimborso totale Locauto (€89), rimborso spese (€493), indennizzo per disagio

LOCAUTO RENT A CAR

A: D. R.

16/01/2026

Buongiorno, in allegato il nostro riscontro. Cordiali saluti Customer Care Locauto Rent servizioclienti@locautorent.it Fax +39.02.43.98.08.45 Il giorno mar 13 gen 2026 alle ore 12:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

16/01/2026

Gentili Signori, in riferimento alla vostra mail del [data odierna], con la quale confermate il rimborso dell’importo di €89,24, constato che non avete affrontato la questione delle spese sostenute conseguentemente al vostro disservizio. Premesso che: La prenotazione presso Locauto non è stata erogata, nonostante conferma documentata del vostro servizio clienti per un noleggio valido anche per residenti in Lombardia; Per far fronte all’impossibilità di usufruire del servizio, sono stato costretto a sostenere spese documentate presso Europcar (€393), direttamente conseguenti al vostro inadempimento; La banca Revolut ha già riconosciuto il rimborso degli 89 € a conferma della fondatezza del mio reclamo; La vostra precedente comunicazione conferma implicitamente il disservizio, pur addossando la responsabilità a ipotetici limiti della patente, circostanza non corrispondente alla realtà, come dimostrano gli screenshot del vostro operatore. Vi diffido e intimo pertanto a procedere entro 5 giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale delle spese sostenute (€393), allegando la relativa documentazione. In difetto, sarò costretto a: procedere con la conciliazione tramite Altroconsumo; inoltrare formalmente la segnalazione all’AGCM; intraprendere azioni legali per recupero totale delle somme dovute, interessi legali e eventuali ulteriori danni.

16/01/2026

Oggetto: Sollecito urgente – rimborso spese conseguenti al disservizio Locauto Gentili Signori, in riferimento alla mia contestazione già inoltrata tramite Altroconsumo e alla vostra risposta, prendo atto del rimborso di €89,24 relativo alla prenotazione non erogata. Ribadisco però che tale importo non copre le spese aggiuntive sostenute (€393) a causa del disservizio subito, documentate con: ricevute Europcar per il noleggio alternativo screenshot del vostro operatore che conferma la possibilità di noleggio prenotazione originale Locauto diffida precedente Al fine di chiudere la pratica senza ulteriori azioni, richiedo cortesemente di procedere al rimborso completo entro 48 ore dal presente sollecito. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, sarò costretto a: proseguire con la conciliazione tramite Altroconsumo inoltrare segnalazione all’AGCM intraprendere azioni legali per il recupero integrale delle somme dovute, interessi legali e ulteriori danni Ringrazio per la collaborazione e resto in attesa di un riscontro urgente. Distinti saluti, Diego Ripamonti

21/01/2026

Prendo atto dell’avvenuto rimborso di € 89,24, accreditato in data odierna, relativo al noleggio non erogato. Preciso tuttavia che tale rimborso non esaurisce né definisce la mia richiesta di ristoro, in quanto restano i danni economici documentati direttamente causati dal vostro diniego al ritiro del veicolo, nonostante la prenotazione confermata e le rassicurazioni fornite dal vostro servizio clienti. A causa del vostro comportamento sono stato costretto a noleggiare con urgenza un veicolo alternativo presso altro operatore (Europcar), sostenendo costi sensibilmente superiori, già trasmessi e comprovati da documentazione allegata. Resto pertanto in attesa di una proposta di risarcimento congrua per i costi aggiuntivi e i disagi subiti, riservandomi in difetto di proseguire nelle sedi competenti.

LOCAUTO RENT A CAR

A: D. R.

22/01/2026

22/01/2026

Prendo atto della comunicazione di Locauto del 22 gennaio 2026, con la quale la società dichiara unilateralmente definita la pratica. Preciso che non accetto tale chiusura, in quanto permane una controversia relativa ai danni economici documentati subiti a seguito del rifiuto del servizio, che mi ha costretto a sostenere costi aggiuntivi presso altro operatore. La restituzione dell’importo di € 89,24, già ricevuta, costituisce esclusivamente il rimborso del servizio non erogato e non esaurisce il danno complessivo subito. Con la presente richiedo formalmente l’avvio della procedura di conciliazione, riservandomi ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti qualora non si addivenisse a una soluzione equa