Analogamente a quanto accaduto all’utente C.D. con reclamo aperto presso di voi in data 13/06/2025 debbo denunciare anche io un mancato rimborso.
In data 11/05/2025, vista l’impossibilità di usufruire del servizio tramite tvsat dei canali DAZN1 e 2, volevo cambiare il contrato togliendo tvsat (5 euro mese in più) e aggiungendo gli stessi canali su SKY (10 euro mese in più). Questa modifica non si può fare direttamente sul sito. L’assistente con cui ho parlato mi ha suggerito di annullare il contratto di euro 364,00 annuali (di cui mi avrebbe fatto lei il rimborso, e di sottoscriverne uno nuovo di euro 369,00 annuali. Così ho fatto. Mi ha anche detto che il rimborso avrebbe richiesto alcuni giorni prima di essere emesso. Dopo alcuni giorni, insospettito nel vedere che questo accredito non arrivava, ho aperto una contestazione con PayPal. Come è noto, i tempi necessari affinché i due soggetti si parlino è abnorme.
Il 13 giugno 2025 14:48 ho ricevuto tramite chat la seguente risposta da Paypal:
“Benvenuto in Paypal sono Boutheina dalla Tunisia e sono a tua completa disposizione per fornirti l’assistenza
Calogero, non è stato fatto nessun rimborso da parte di DAZN , hai aperto una pratica per oggetto non ricevuto però non l'hai convertita in reclamo e dopo 20 giorni è stata chiusa
ti abbiamo già mandato una mail di avviso in data 04-06 in cuoi abbiamo avvisato che la pratica verrà chiusa automaticamente in data 8 giugno 2025 se non raggiungi un accordo con il venditore e se non viene convertita in reclamo.”
Dichiarante Dorela del Team DAZN.
La mia risposta è stata che non l’ho convertita in reclamo perché una e-mail di DAZN ID#11881526 mi confermava che il rimborso era stato fatto in data 19/05/2025 con numero: 110253514 (risultato in seguito fasullo)
Sia dall’estratto conto bancario che su Paypal non risulta a tutt’oggi questo accredito.
Anche io come l’utente C.D. sono tutt'ora in attesa di questo rimborso.
Ho provato a sollecitare DAZN: La risposta è stata che avrei dovuto contestare a PAYPAL il mancato rimborso.
PAYPAL (tramite ticket e riscontro telefonico) ha replicato di chiedere codice di transazione alfanumerico di 17 caratteri, ossia la "ricevuta" della transazione effettuata a mio beneficio da DAZN e che il codice che DAZN mi aveva comunicato, essendo solo numerico, era praticamente fasullo. Tutte le conversazioni tramite chat e le e-mail sono in mio possesso e fanno parte delle prove. Trovo assurdo che con e-mail del 05/07/2025 ore 03:44 Paypal mi comunica per la seconda volta che:
“Il tuo reclamo PayPal PP-R-ZSA-576015375 è stato rifiutato” con la seguente motivazione:
Aggiornamento sulla tua pratica
“Abbiamo ricevuto il reclamo che hai presentato in data 19 maggio 2025.
In seguito alla revisione della transazione, abbiamo rifiutato il reclamo. Il reclamo è stato rifiutato perché non hai annullato il contratto di addebito automatico prima che la transazione venisse completata. Per maggiori informazioni, vedi le condizioni del contratto di addebito automatico.
Siamo spiacenti che si sia verificato un problema con la transazione.”
Questa risposta contraddice, tra l’altro, il fatto che DAZN un accredito (fasullo) dice di averlo fatto, riconoscendo quindi il mio diritto al rimborso. Resta il fatto che ho pagato due volte un unico servizio annuale.